Автомобили японского императора Сёвы Хирохито

Категория: Автомобили знаменитостей | Дата: 4 января, 2014 | Комментариев нет
Император Сёва

Император Сёва. Ни дать ни взять — университетский профессор…

Не вникая особо в текущие дела страны, японский император Хирохито изучал жизнь подданных разве что сквозь бронированные окошки своих авто.

Императора в Японии почитали до Второй мировой войны как живое божество, и тому были веские причины. Нынешний императорский дом бессменно правит японцами аж со времен заселения ими островов, и его родоначальницей считается сама богиня солнца Аматерасу. Поэтому у императоров Страны восходящего солнца нет родов и фамилий. Есть только прижизненное имя и девиз. Последний же остается для истории именем посмертным. Император Хирохито выбрал для своего правления девиз «Сёва», что означает «Сияющий мир».

 

 

Первопроходец

Rolls-Royce Phantom I 1927 года

На караул! Микадо едет! На одном из трех Rolls-Royce Phantom I 1927 года

Бурный XX век — эпоха автомобилей, электрических чудес и механических крыльев — разбудил любопытство даже патриархального японского императорского дома. С марта по сентябрь 1921 года двадцатилетнему кронпринцу Хирохито первому из его членов было разрешено выехать за пределы Японии. Совершив путешествие по европейским странам, он побывал в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Франции и Италии. Но едва молодой человек вернулся домой, как здоровье его отца ухудшилось, и на хрупкие плечи кронпринца легли регентские обязанности по управлению страной. А меньше чем через год после коронации 26 декабря 1926 года в стране разразился тяжелейший экономический кризис. К власти в Японии начали рваться военные, видевшие выход из ситуации в завоевании новых территорий.

Англоман

Нового императора это беспокоило мало. Он обладал абсолютнейшей властью, но предпочитал доверять управление страной Гэнро (совету старейшин) и правительству. Зато юный Хирохито с удовольствием принимал военные парады и, облачаясь в желтые одежды верховного жреца культа синто, символизировал для подданных солнце. Во время европейского путешествия на него произвели неизгладимое впечатление пышные церемониальные выезды членов английского королевского двора, и он заказал себе три лимузина Rolls-Royce Phantom I образца 1927 года. Причем велел выкрасить их по британскому королевскому канону: низ кузова — в вишневый цвет, верх и крылья — в черный. Японская индустрия в 20—30-е годы еще не делала автомобилей, достойных императора, хотя самый первый в стране самодвижущийся экипаж с паровым двигателем Торао Ямала изготовил еще в 1904 году.

Mercedes-Benz 770 (тип W07) образца 1930 года

Mercedes-Benz 770 (тип W07) образца 1930 года в «британской королевской» раскраске. К концу 60-х годов прошлого века из семи таких императорских машин сохранились всего три — одна погибла в войну под бомбежками, три другие в придворном гараже разобрали на запчасти

Банзай!!!

Мерседесовский рядный восьмицилиндровый мотор объемом 7655 куб. см.

Мерседесовский рядный восьмицилиндровый мотор объемом 7655 куб. см. Вещь дорогая — блок цилиндров в «морозных» узорах.Его мощность в 150 л.с. при 2800 об/мин тогда была более чем достаточной

А в 1930-м Хирохито заказал себе сразу семь закрытых бронированных лимузинов Mercedes-Benz 770 (тип W07) и, как оказалось, не случайно.

Уже в 1931 году Япония развернула войну с Китаем. В 1933-м, оккупировав весь север страны, она вышла из Лиги Наций. 25 ноября 1936-го заключила Антикоминтерновский пакт с фашистской Германией и перенесла боевые действия на юг: последовали резня и погромы в Шанхае, Нанкине… Японцы настолько осмелели, что у озера Хасан и на Халхин-Голе стали пробовать «на зуб» СССР Автомобили Mercedes-Benz 770 были довольно консервативными по внешнему виду и конструкции: с угловатыми кузовами, неразрезными мостами, колесами с деревянными (!) спицами. Их габариты внушали почтение — достаточно сказать, что колесная база достигала 3760 мм. Каждый весил 3120 кг, из которых 450 приходилось на пулестойкие стекла и броню. Чтобы противостоять такой нагрузке, машины комплектовали шинами 7,50-20 — той же размерности, что и «колесики» советского грузовика ГАЗ-51! Свои Mercedes-Benz микадо (в переводе с японского — император) снова велел раскрасить на британский королевский манер. А их радиаторные пробки и задние дверцы украсила эмблема правящей династии — шестнадцатилепестковая золоченая хризантема. При этом рулевое управление и тормоза новых игрушек Хирохито не имели усилителей, так что работа императорского шофера была очень нелегкой…

На особом совещании 29 ноября 1941 года, на котором в токийском «Доме войны» утверждались планы разгрома американского флота в Перл-Харборе и захвата Юго-Восточной Азии от Индии до Австралии, император Хирохито нашел в себе силы лишь зачитать своим адмиралам и генералам стишок, сочиненный его дедом, императором Муцохито (Мейдзи). Красивыми аллегориями в нем выражались опасения насчет того, что высокие волны могут нарушить тишину моря. А значит, и покой всех «братьев» микадо, живуших на его берегах…

Морская душа

Шестнадцатилепестковая хризантема на paдиаторе свидетельствует о том, что это машина самого микадо

Шестнадцатилепестковая хризантема на paдиаторе свидетельствует о том, что это машина самого микадо

В 20—30-е годы ряд японских фирм уже выпускал легковые автомобили: «Toyota», «Datsun», «Ohta», «Mitsubishi», но ни одна из них не получила заказа на специальную машину для императора. Хирохито в них не верил. А еще он не любил открытых автомобилей и быстрой езды. Да и состояние дорог в те времена в Японии было плохим. Так что на режим «паспортной» скорости в 125 км/ч автомобиль императора почти не выходил. Разве что в редких случаях, когда ехал без высокого седока. Для связи с отделенным стеклянной перегородкой водителем Хирохито предпочел использовать не переговорную трубку или телефон, а устройство вроде корабельного телеграфа. На большом, установленном в салоне барабане с нарисованными секторами придворный, сопровождавший микадо, рукояткой переводил стрелку на нужный иероглиф: «вперед», «назад», «налево», «направо», «быстрее» и «тише». Перед водителем на приборной панели был закреплен ответный прибор — диск со стрелкой и звонком.

Традиция или каприз?

Впервые японцы услышали по радио голос «живого бога» 15 августа 1945 года, когда он предложил армии и флоту сдаться на милость победителя. Сколько японских офицеров сделало в тот день себе харакири на плошали в Токио перед императорским дворцом, никто не считал… А в январе 1946-го по настоянию командующего американскими оккупационными войсками генерала Макартура император Хирохито публично отказался от своей «божественности». Новый статус микадо как «символа государства и единения народа» был закреплен в Конституции 1947 года. Однако ничто уже не могло изменить привычек Хирохито.

Prince Royal Limousine (V8 3988 куб. см, 180 л.с)

Первый императорский автомобиль японского производства — Prince Royal Limousine (V8 3988 куб. см, 180 л.с), изготовленный компанией «Nissan», когда она приобрела фирму «Prince»

Помимо трех уцелевших Mercedes-Benz 770 образца 1930 года, которыми он пользовался до… начала 60-х, после войны он приобрел себе еще три Rolls-Royce и один Daimler. Однако со временем внял рекомендациям советников, и в императорском гараже в 1966 году впервые появился автомобиль японского производства — Prince Royal Limousine. Его изготовила фирма «Prince Motors Ltd.», названная так в честь наследного принца Акихито (нынешнего 125-го микадо). Сама же она «выросла» после войны из авиазавода «Tachicava» и до 1952 года выпускала электромобили, а позднее — малолитражки. Наименование «Prince» ее машины получили лишь в 1961-м, а в 1966-м эту фирму приобрела компания «Nissan». Переход на новую машину тоже не означал отхода от традиций. По-прежнему, когда Хирохито на Mercedes-Веnz, Rolls-Royce, Daimler или Prince неспешно катил по улицам Токио, верноподданные выстраивались вдоль дороги, махали флажками и выражали несказанную радость. И никто не смел глядеть на выезд императора из окна выше первого этажа. На микадо нельзя смотреть свысока!

Хирохито дожил до 1989 года и, не считая регентских лет, правил 62 года. В свободное время он увлекался ботаникой и биологией моря и даже открыл новый вид глубоководной рыбы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Фердинанд Порше
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил создать его сам.
Фердинанд Порше

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое