BUFORI Mk ll LA JOYA. Карета подана!

Категория: Bufori, Эксклюзивные автомобили | Дата: 5 Январь, 2014 | Комментариев нет

Автомобили строят все кому не лень. Но выделиться сегодня ой как непросто. Мануфактуре Bufori в Малайзии это удается. Она создает и ставит на колеса исключительно шедевры.

Пожилой господин на заправке, сам того не подозревая, попал прямо в точку. «Это же настоящее сокровище!» — восклицает он, озвучивая свой восторг и трепетно поглаживая крыло автомобиля. Он-то не ведает, что автомобиль специализирующегося на экзотике кузовного ателье Bufori, который он принял за раритет, называется La Joya, что по-испански и означает — драгоценность.

Кузов цитирует тридцатые годы. Широкие пороги усложняют посадку

И впрямь двухместная машина сверкает, как драгоценный камень, глаз не оторвать от блеска хрома и золотого великолепия! Красные тормозные суппорты, бампер, напоминающий радиатор отопления, и задние фонари от Jaguar XJ восьмидесятых годов сплетаются в причудливый неповторимый стиль. При этом вполне очевидно, что эстетическое чувство прекрасного не всегда превалирует, когда азиаты пытаются воссоздать старые добрые времена автомобильной Европы.

Вот и смелая смесь, что перед нами, родом из далекой Малайзии. Хотя отдадим должное, — там знают толк в искусной ручной работе. Даже когда новехонькие ностальгические купе, на первый взгляд, напоминают сборный автомобиль-конструктор, качество конструкции и отделки доказывают, что мы имеем дело не с гаражными спецами, а с настоящими профи. Немецкий импортер Bufori Петер Кайнерт из вестфальского города Рютена ни в коем случае не утрирует, когда сравнивает качество и точность сборки автомобиля со швейцарскими часами. Регулируемая по высоте ходовая, кузов из углеволокна — здесь все самое лучшее. Кокпит двухместного авто обтянут кожей, а передняя панель поблескивает полированными вставками из древесины лесного ореха. И все же, присмотревшись, замечаешь в стиле некоторые огрехи. 24-каратные золотые декоративные колечки на приборах, пожалуй, толстоваты и, наверное, неуютно себя чувствуют по соседству с черным пластиком вентиляционных «дыр» и россыпью кнопок, а также не вполне уместным модерновым цифровым табло. Сглаживает диссонанс вышитая шелковой нитью надпись на руле да аккуратно прошитая мягкая кожа сидений Recaro с четырнадцатью установками.

В нише под перчаточным ящиком можно охладить шампанское для пикника. Пластиковые детали нарушают ностальгическую идиллию из дерева и кожи

В нише под перчаточным ящиком можно охладить шампанское для пикника. Пластиковые детали нарушают ностальгическую идиллию из дерева и кожи

Машина очень подходит для капризной публики, то есть тех автофанатов, у которых и так все уже есть. Для них-то и припасен перчаточный ящик, в котором серебряные держатели бокалов шампанского. Сама бутылка может быть положена на уровень ниже, в отдельном ящичке. Утварь для пикника поместится в багажнике, объем которого большей частью занимает силовой агрегат.

Доступ к V6 возможен как из салона, так и багажника

Кто и с технической точки зрения ожидает увидеть сокровище высокой пробы, будет разочарован. Под крышкой, обтянутой ковриком, скрывается железо от Hyundai. Характерное бормотание на холостом ходу корейского V6 вселяет большие надежды. Однако чем больше требуешь от мотора, тем мучительнее он срывается на крик. Не столь уж критичные полторы тонны массы оказываются перебором для 172 «лошадок». Прибавим к этому «масляное болото» почти уже музейной че-тырехдиапазонной автоматической коробки передач. Она паникует даже при небольших возвышенностях, хаотично переходя на более низкую ступень. Создается ощущение, будто передвигаешься в огромном солидном лимузине. Но если отбросить чисто практические аспекты, можно сполна насладиться радостью движения — будто едешь в романтической карете давно ушедших времен.

Хотя цена сразу возвращает к действительности. Для обладания таким сокровищем на счету необходимо иметь €98 тыс. Но это не последнее слово, поскольку желания клиентуры не ограничивают. Возможен любой каприз — от инкрустированного бриллиантами набалдашника рычага КПП до хьюмидора для голландских сигар.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Метки

Популярное

Новое