Caterham RST-V8 Levante. Безумная «семерка»

Категория: Caterham, Эксклюзивные автомобили | Дата: 16 апреля, 2014 | Комментариев нет

Показанный в 2007 году Caterham X330 производитель назвал своим идеалом. Несмотря на это, в серию 330-сильная машина так и не пошла. Может быть, потому, что английские конструкторы уже тогда работали над еще более безумным проектом?

Большие восьмицилиндровые V-образные моторы, которыми оснащаются некоторые реплики легендарного Lotus 7, лишь утяжеляют машину и ухудшают управляемость, сводя на нет потенциальный выигрыш в мощности. Фирма Caterham, первой в свое время начавшая лицензионный выпуск «семерки», никогда не шла по этому пути. Она предпочла брутальному взращиванию «лошадей» сбалансированное развитие конструкции. Но от предложения инжиниринговой компании RS Perfomance катерхэмовцы не смогли отказаться. Ведь созданная этой фирмой V-образная «восьмерка» идеально вписывается в концепцию спорткара, разработанного более полувека назад самим Колином Чепмэном.

Caterham RST-V8 Levante

Съевшие на доводке гоночных моторов не один десяток собак, англичане из RS Perfomance шестнадцать долгих лет доводили свое детище до совершенства. И, наконец, довели! 2,4-литровый двигатель RST-V8 с алюминиевым блоком цилиндров, пятью клапанами на цилиндр, двойным распредвалом и «сухим» картером с легкостью «выкручивается» до мотоциклетных 10 000 1/мин! Пик мощности — 380 л.с, а в варианте с механическим нагнетателем, создающим избыточное давление до 0,8 бар, — более 500 л.с»-! Наибольший крутящий момент, развиваемый мотором в зависимости от степени форсировки, — 258 или 407 Нм. При всем при этом весь агрегат в сборе весит, как мотор Формулы 1: около 90 кг. Правда, о ресурсе столь «крутильного» движка не говорится ни слова. Но опыт и авторитет RS Perfomance позволяют надеяться, что полноценная жизнь RST-V8 не ограничится четырьмя гоночными уикэндами.

RST-V8 Levante

Под капотом RST-V8 Levante установлен V-образный 8-цилиндровый мотор. На это недвусмысленно намекает стилизованная графическая композиция «V8», вписанная в решетку радиатора

Рожденный в результате сотрудничества двух английских фирм, Caterham RST-V8 Levante снаружи мало отличается от стандартных моделей британской марки. Однако имплантация нового высокотехнологичного «сердца» повлекла за собой ревизию конструкции всего автомобиля. С мотором агрегатируется шестиступенчатая секвентальная механика, в передней и задней подвеске установлены амортизаторы Nitron переменной жесткости, а в приводе ведущих колес — дифференциал повышенного трения. Кроме того, впервые в истории Caterham управлять автомобилем помогают электронные посредники: система помощи при старте (Launch Control) и противобуксовочная система (Traction Control).

RST-V8 Levante подвергся нещадному облегчению. В машине, и так весящей лишь немногим более полутонны, многие панели внешней облицовки теперь изготовлены из углепластика. Вместо лобового стекла появились два небольших обтекателя, призванных хоть как-то защитить седоков от встречного потока воздуха, а вместо «тракторных» фар головного света — шесть миниатюрных прожекторов.

После «посещения диетолога» и манипуляций с технической начинкой автомобиль весит до неприличия мало — всего 520 кг. Если соотнести это с заявленными показателями мотора, на выходе получается соотношение массы и мощности, равное 1 кг/1 л.с. или 1000 л.с. на тонну веса! С такой энерговооруженностью машине впору соревноваться с настоящими гоночными болидами: на дороге конкурентов у RST-V8 Levante — раз-два и обчелся.

Caterham X330

Caterham X330 оснащался 2,6-литровой «четверкой» из фордовского семейства Duratec, развивавшей 330 л.с. 8-цилиндровый двигатель от RS Perfomance не только мощнее (более 500 л.с. в наддувном варианте), но и весит менее 100 кг!

До 100 км/ч Caterham RST-V8 Levante разгоняется за 3 с. А вот максимальную скорость пришлось принудительно ограничить на уровне 240 км/ч. Мотор явно способен на большее, но дальнейший разгон обладающего никудышней аэродинамикой Caterham’a небезопасен: от взлета машину не спасут даже два небольших антикрыла, установленных по бокам носового обтекателя.

На мощный, а главное легкий двигатель от RS Performance нашлось много желающих. Помимо Caterham клиентом англичан возжелал стать еще один производитель «бешеных картингов» — компания Ariel Motor. Ее единственная модель Atom «в стандарте» оснащается двухлитровым мотором Honda мощностью 245 или 300 л.с. Этого с лихвой хватает, чтобы Atom выиграл старт практически у любого дорожного автомобиля. А с новым 500-сильным движком Atom 500 V8 вполне сможет потягаться с реактивными истребителями. В паре с Caterham RST-V8, например…

Всего будет выпущено восемь экземпляров Caterham RST-V8 Levante. На три из них уже нашлись безбашенные покупатели, готовые заплатить за автомобиль более $220 тыс. В качестве бонуса к покупке им предлагается двухдневный курс «молодого бойца», пройдя который они приобретут необходимые навыки обращения с этим бешеным зверем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое