Фердинанд Пих: противоположности притягиваются

Категория: Великие личности | Дата: 14 мая, 2014 | Комментариев нет

Россыпью идей и готовых решений поразил Volkswagen AG посетителей Парижского автосалона. Специалисты и просто зеваки признали немецкий концерн фаворитом года.

Фердинанд Пих

Председатель правления Фердинанд Пих: — Всем известно, что фундамент нашей стратегии — пробраться в высший сектор рынка класса «люкс». С приобретением Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini мы, как и планировалось, вышли на прямую дорогу к этому сектору.

Заключенное с баварским конкурентом соглашение устранило неуверенность потенциальных клиентов по поводу будущего этих марок. Наши действия прагматично нацелены на перспективу. Мы будем заботиться о развитии марки Rolls-Royce до передачи ее в 2003 году в руки BMW.

Bentley считается «джентльменским спортивным автомобилем». В его лице мы приобрели превосходную марку с огромным потенциалом развития и получили долгосрочную перспективу для концерна VW в высшем классе. Спортивные характеристики и эксклюзивность Bentley ставят его значительно выше марок VW и Audi.

В Париже мы представили, помимо всего прочего, Bentley Continental SC с 8-цилиндровым мотором мощностью 400 л.с. и съемной крышей «тарга».

В 1991 году мы высказали идею об автомобиле с расходом топлива в пределах трех литров на 100 км. Тогда она не имела шансов. Сегодня вы видите, что эта идея довольно быстро стала реальностью.

Позвольте мне представить первый в мире трехлитровый автомобиль! Эта машина создана на базе нашей последней модели — Lupo и полностью готова к серийному производству. Таким образом, мы выполняем наше обещание предложить этот технологический успех еще до 2000 года.

Трехлитровая версия отличается от базовой измененными передней и задней частью, применением алюминиевых и магниевых деталей, уменьшающих вес, и главное — 1,2-литро-вым трехцилиндровым турбодизелем мощностью 61 л.с. и полуавтоматической трансмиссией без педали сцепления. С помощью кнопки можно дополнительно задействовать экономичную программу. Максимальная скорость 172 км/ч.

С этим трехлитровым автомобилем мы первые закладываем фундамент для автоиндустрии XXI столетия. Мы связываем воедино высокие требования к технологии, функциональности и экологии.

Вершина айсберга VW. Имя - Bugatti.

Вершина айсберга VW. Имя — Bugatti.

Вы знаете поговорку: «Противоположности притягиваются». Но особенно интересно будет, если противоположности автомобилестроителей повлекут за собой диапазон особого класса. Сейчас Вы увидите наш новый прототип и согласитесь со мной, что Bugatti не нуждается во множестве слов, когда речь идет о совместной работе мастера Джуджаро, его ателье Ital Design и Volkswagen. Бросим беглый взгляд на салон и обратимся к сердцу прототипа — его мотору. Я не буду Вас больше томить и открою Bugatti ЕВ 118.

Каждая марка в нашем концерне имеет свое место, и последующее внедрение в высший сектор рынка будет очевидным. Здесь мы пунктуально и целенаправленно используем нашу компетенцию и ресурсы.

Моделями класса «люкс» на самом верху и нашим самым маленьким трехлитровым автомобилем, мы сможем удовлетворить самые изысканные индивидуальные запросы клиентов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое