Игрушки для взрослых: модельки 1/43

Категория: Авто и дизайн | Дата: 15 мая, 2014 | Комментариев нет

Автомобильный мир многолик. На одном краю — ширпотреб, средство передвижения, на другом краю — эксклюзив, предмет гордости владельца и объект коллекционирования. Мир масштабных моделей так же многогранен. Сегодня мы забудем о массовой продукции и поговорим о дорогих моделях мелкосерийного производства.

Энтузиастам поем мы песню… Именно так можно начать статью о мелкосерийном классе моделей автомобилей, так как появление миниатюр ручной работы и формирование целого направления коллекционных копий — заслуга энтузиастов, до самозабвения увлеченных своим делом.

Alfa Romeo 8C 2900 В Spyder Touring "passo corto"1937 года. Смола. F.B.Model, Италия

Alfa Romeo 8C 2900 В Spyder
Touring «passo corto»1937 года. Смола. F.B.Model, Италия

В 70-е годы модели массового производства в масштабе 1/43 стали очень популярны, все больше людей увлекалось их коллекционированием. Однако многие из них по большому счету были скорее игрушками, чем моделями. К тому же ассортимент известных тогда фирм хоть и был немаленьким, всегда оставались за кадром десятки автомобилей, копии которых хотели бы иметь многие коллекционеры. Так созрела почва к появлению моделей не массового, а ограниченного, мелкосерийного производства.

 

Начало было положено на заре 70-х годов энтузиастами в Англии, Франции и Италии. Первые эксклюзивные модели изготавливались на кустарном уровне, что называется «на коленке», и по качеству, пожалуй, не сильно превосходили своих массовых штампованных собратьев. Главным образом, они привлекали внимание оригинальным ассортиментом, т. к. пионеры мелкосерийного класса старались в первую очередь копировать те автомобили, модели которых не выпускались. Ранние копии ручной работы были ориентированы вначале на очень ограниченный круг людей, к примеру, на коллекционеров, членов одного клуба. Поэтому эти модели нередко называли клубными.

Ferrari 340 Mexico Vignale 1953 года. Смола. BBR, Италия

Ferrari 340 Mexico Vignale 1953 года.
Смола. BBR, Италия

Постепенно такие изделия стали попадаться на глаза и другим коллекционерам. Кто-нибудь хвастал перед приятелем этакой диковинной штуковиной, которую тот нигде больше не видел. И что дальше?.. Вы же знаете, коллекционеры — как дети: «Хочу и все!». Так появился более широкий интерес, а спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому энтузиасты-первопроходцы создают небольшие фирмы, где начинают маленькими партиями выпускать несобранные модели в виде kit’oв (kit — набор деталей).

 

В качестве основного материала для изготовления кузовов и других деталей некоторые фирмы, стараясь быть ближе к традициям массовых штампованных моделей, выбирали металл, а точнее легкоплавкие сплавы. Получавшиеся модели были весьма увесистыми и вполне металлическими, чем доставляли радость коллекционерам, традиционно ориентированным на изделия из металла. Модели, выполненные в такой технике, стали называть White Metal Kit (Kit из «белого» металла). Наибольшую известность получили английские фирмы: Plumbies, SMTS, Som-merville, Western Models, Walldorf Miniaturen, германские Tin Wizard, Metal 43 и итальянская Tron. Некоторые из перечисленных производителей существуют и сегодня. Небольшую часть своей продукции они предлагают уже в готовом виде. Такая фирменная сборка особо ценится рядом коллекционеров, предпочитающих не обременять себя трудоемкой сборкой и покраской. Один из примеров — Rolls-Royce Camarque (см. фото) английской фирмы Western Models. Миниатюра отличается качественной покраской и аккуратной сборкой, однако при внимательном осмотре обнаруживаешь, что модель очень проста, что называется, без излишеств. Это относится не только к конкретному экземпляру, но и ко всей продукции Western Models.

Вообще, следует сказать, что все модели английского производства выдержаны в строгом, скорее даже аскетичном, стиле с минимальным количеством мелких деталей. Это Англия, господа.

Jaguar MK V 1949 года. Металл. Western Models, Англия

Jaguar MK V 1949 года. Металл.
Western Models, Англия

Во Франции мелкосерийные производители взяли на вооружение другую технологию — литье из смолы. Эпоксидная смола, так хорошо известная нашим моделистам, во всем мире уже давно не используется — она в сочетании с отвердителем очень токсична и вредна для здоровья, а большинство отвердителей просто ядовиты. Поэтому эпоксидка применялась лишь на заре «смоляного» движения, очень быстро уступив место полиэфирным смолам, менее вредным для здоровья и обладающим гораздо лучшими технологическими свойствами. В отличие от металлического, кузов модели, отлитый из смолы, обладает гораздо более качественной поверхностью, значительно легче обрабатывается и собирается.

Ferrari Vignale Shooting Brake. Смола. ABC,  Италия

Ferrari Vignale Shooting Brake. Смола. ABC, Италия

Несмотря на то, что смоляной «кит» был в два-три раза дороже готовой серийной металлической модели, желающих купить коробку с гремящими в ней деталями становилось все больше. Пожалуй, самую широкую известность среди французских фирм, работающих в классе resin kit (kit из смолы), получила фирма Provence Moulage. В ее деятельности есть ряд любопытных особенностей. Фирма сотрудничает с достаточно широким кругом макетчиков, заключая контракт с каждым из них на каждую конкретную модель. В результате у фирмы очень широкий ассортимент моделей, но сделаны они разными мастерами. С теми, чьи работы признаются удачными, сотрудничество может продолжаться довольно долго. Автору этих строк приходилось собирать несколько разных моделей Aston Martin, и все они принадлежали перу, или вернее, надфилю одного мастера — F. Perche. Любит, видимо, человек Aston Martin, чувствует благородные формы.

Другая особенность Provence Moulage в том, что фирма никогда не собирает свои модели, продает их исключительно в kit’ax. He менее известны и другие французские фирмы: Starter, AMR, Hostaro, Несо, Le Phoenix, MOG.

Но оставим французам собирать их многочисленные «прованс муляжи» и перенесемся в солнечную Италию, страну, по праву считающуюся лидером в мелкосерийном классе моделей из смолы.

Rolls-Royce Camarque. Металл. Western Models, Англия

Rolls-Royce Camarque. Металл. Western Models, Англия

Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь перечислить созвездие фирм: ABC, BBR, Bosica, Tameo, MG Model, MR Collection. Согласитесь, итальянским моделистам есть чем гордиться. За большинством из упомянутых фирм стоят имена конкретных людей, являющихся их вдохновителями и создателями, Винсенто Босика (Vinsento Bosica), основатель одноименной фирмы, поражает воображение коллекционеров невероятной проработкой своих моделей в масштабе 1/43, в которых особым изяществом отличаются многочисленные точеные детали. А спицованные колеса в разных масштабах столь хороши, что некоторые фирмы, выпускающие ограниченные партии моделей высокого класса, заказывают для них колеса только у маэстро Bosica.

Alfa Romeo Nuvola 1996 года. Смола. BO-G, Италия

Alfa Romeo Nuvola 1996 года. Смола. BO-G, Италия

Имя другого итальянца Карло Брианца (Carlo Brianza) стало легендарным среди поклонников моделей Ferrari и других итальянских автомобилей, Его копии в масштабах 1/14 и 1/10 способны согреть душу страстному коллекционеру и, увы, опустошить его карман. За те деньги, которые придется выложить за Ferrari от фирмы «ABC Карло Брианца» в масштабе 1/14, вполне можно купить подержанный FIAT — настоящий, как вы понимаете. Более «доступны» миниатюры в масштабе 1/43, выпускаемые обычно лимитированными партиями. Недавно Карло Брианца не стало, но дело его жизни продолжает жена, взяв на себя все управление семейной фирмой. ABC продает свои модели уже собранными (цены составляют примерно от 200 до 300 долларов), и совсем небольшое количество kit’oв, стоящих в несколько раз дешевле. Приятно отметить, что фирма занимается поиском материалов и информации о редких автомобилях, в результате чего на свет появляются интересные миниатюры, копирующие уникальные, порой уже не сохранившиеся прототипы. Любопытный тому пример — модель Ferrari с неожиданным кузовом… универсал! Да, был такой автомобиль. Кузов Shooting Brake на шасси серийного Ferrari 330 GT для него построило ателье Vignale.

Ferrari 250 Bertone. Металл. SMTS, Англия

Ferrari 250 Bertone. Металл. SMTS,
Англия

Продолжая рассказ о модельных дел мастерах, пора познакомить читателя с талантливым моделистом, на редкость увлеченным человеком, благодаря энтузиазму и работоспособности которого фирма ВВП стала известна во всем мире как лидер в классе мелкосерийных моделей ручной работы из смолы. Итак, его имя — Альберто Балестрини (Alberto Balestrini). Моделизмом Альберто увлекся еще в детстве. Будучи тогда страстным поклонником Формулы 1, он начал собирать пластиковые модели гоночных автомобилей. Но, по собственному признанию, он не долго оставался доволен, собирая модели, сделанные другими, и поэтому однажды решил разработать и собрать свою собственную. И вот после занятий в школе все свободное время будущий маэстро Балестрини проводит за изготовлением жестяных копий гоночных болидов своей любимой команды Tyrrell. Как-то в поисках необходимых деталей, юноша пришел в известный в Милане магазин автомоделей «Zeppelin», где его работа получила высокую оценку. Вскоре в этом магазине стали продаваться ранние модели Альберто. Через некоторое время имя Балестрини стало известно за пределами Италии — в начале 80-х годов его модели в масштабе 1/43 вошли в каталог крупнейшего в Германии модельного торгового дома Danhausen.

Lancia Astura Cabriolet Pininfarina 1938 года. Смола. ABC, Италия

Lancia Astura Cabriolet Pininfarina 1938 года. Смола. ABC, Италия

Занятие моделизмом становилось профессией, и, видя увеличивающийся обьем заказов, Альберто пригласил для совместной работы своих друзей. Вместе с Энрико Барберисом, также увлекавшимся моделизмом, Балестрини учился в техническом колледже на механика. Другим напарником стал Фернандо Реали. Первые буквы фамилий этих трех друзей и составили название фирмы BBR Promotion, основанной 1 января 1984 года.

Уже за первый год своей деятельности фирма разработала около десятка моделей автомобилей и выпустила более полутора тысяч экземпляров в масштабе 1/43.

Но вскоре трио распалось — Энрико Барберис предпочел карьеру дантиста, и друзья продолжили дело вдвоем, распределив обязанности следующим образом: финансовые, производственные вопросы и сбыт — Фернандо Реали, разработка мастер-моделей и освоение новых технологий — Альберто Балестрини. Дела развивались довольно успешно, что и позволило фирме существенно расшириться и в 1992 году переехать в новое здание площадью 1400 квадратных метров.

Ferrari 550 Maranello 1996 года. Смола. BBR, Италия

Ferrari 550 Maranello 1996 года. Смола. BBR, Италия

Ассортимент фирмы BBR складывается главным образом из моделей двух итальянских марок: Alfa Romeo и Ferrari. Причем с компанией из Маранелло фирму связывают очень тесные рабочие отношения — BBR имеет свободный доступ к информации обо всех выпускаемых автомобилях и является официальным поставщиком миникопий для Ferrari. Поэтому около 50% выпускаемых миниатюр традиционно приходится на модели этой марки. Фирме BBR следует отдать должное в тщательном поиске информации по старым машинам. Результат этой работы — огромное количество интереснейших моделей автомобилей 30-х, 50-х годов. Но, пожалуй, самое главное, что отличает продукцию BBR это великолепное качество, причем отмечу, что большая часть сотрудников фирмы занята ручной сборкой. И хотя компания производит немало kit’oB, основная масса моделей продается уже в собранном виде. Качество покраски и аккуратность сборки столь высоки, что практически любая масштабная модель BBR может являться образцом для подражания.

Итак, мелкосерийные модели ручной работы завоевали сердца многих коллекционеров. И хотя стоят эти изделия весьма недешево, все больше и больше находится «гурманов», предпочитающих подобные деликатесы массовой продукции.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое