История автомобиля Edelbrock Special

Категория: Edelbrock, Эксклюзивные автомобили | Дата: 5 января, 2014 | Комментариев нет

Современным хот-роддерам он кажется смешным и нелепым на своих худосочных колесах и капотом, как у грузовика. Но он возник почти 50 лет тому назад, а сыпал «соль на раны» соперникам до 1991 года! Его появление Дан Гарней охарактеризовал как пришествие инопланетян, а апрельский номер Hot Rod Magazine 1950 года с его описанием стал настоящей инструкцией для роддеров.

История автомобиля Edelbrock Special

Это было время, когда кошельки вернувшихся с войны американских солдат раздувались от сэкономленного жалованья, Детройт приобрел второе дыхание, но момент он все же прозевал, и многочисленные самодельщики сами стали «удовлетворять потребность» в быстроходных автомобилях.

Возникали невероятно дикие и неграмотные конструкции: кары американской промышленности не могли стать образцами для желающих создавать нечто молниеносное, а с европейскими автомобилями вроде Bugatti или Alfa Romeo американцы были незнакомы. К тому же, как водится у жителей богатых стран, ощущение превосходства заставляло их относиться ко всему иностранному, если не с ненавистью, то с обидой. И зеленым новичкам, и мастерам вроде Даффи Ливингстона, Чака Мэннинга или Макса Балчовского нужны были образцы, консультации, помощь, советы и обмен опытом.

Но американцам снова повезло: опять нашлись капиталисты, догадавшиеся, что на этом можно заработать. В 1951 году Джон Бонд, редактор Road&Track’s, начал издавать журнал Hop Up с советами как для начинающих, так и для опытных роддистов, а фирма Edelbrock Equipment уже выпускала для них головки цилиндров, распредвалы и прочие «штучки» — это были «компас» и «железо», которое притягивало его стрелку. Жить роддерам стало легче, сложилась даже общепринятая концепция кара для воскресных гонок: простое до предела, небрежно выкрашенное корыто на шасси Ford. Но образца для подражаний все еще не было…

Это произошло в 1949 году. В толпу неказистых «аби їздило» стремительно ворвалось нечто глухо задраенное, низкое, блестящее, с отполированными деталями мотора и даже подвески! Создатели же не скрывали своего желания сделать свой автомобиль нарядным и праздничным, как стеклянный шарик с новогодней елки.

Ими были Боб Пирсон, работавший в авиакомпании Douglas Aircraft, его младший брат Дик и моторист Бобби Мик, проработавший в компании Edelbrock более 40 лет. Именно Мик придумал первые в истории хот-родов сверхнизкие стекла. Любимый роддерами мотор Ford оказался слишком длинным, и создатели использовали Mercury (3703 см3). У Ford 1934 года переделали раму, задний мост (от Ford T), удалили крылья, установили «военное» сидение (как будто, от танка) и бензобак рядом с водителем и аккумуляторной батареей, отрезали верхнюю часть рулевого колеса и т.д.

Вик Еделброк узнал о том, что Пирсоны использовали его оборудование, и Боб Пирсон охарактеризовал случившееся затем так: «мы стали одной из его морских свинок». На русском это значит, что Эдельброк спонсировал участие купе Парсонов в гонках по дну высохших озер. На его борту нарисовали надпись Edelbrock Special, а у роддеров появился долгожданный образец для подражаний.

Оказалось, что Edelbrock Special был не просто лощеным выставочным экспонатом: это был самый быстроходный дорожный автомобиль своего времени! В конце 1949 года Боб Пирсон показал на нем 230,19 км/ч, а вскоре и 246,3. Самый крутой суперкар того времени Jaguar XK120 развил в Бельгии предельную скорость 212,5.

Через некоторое время братья Пирсон продали машину Доусону Хэдли, развившему в 1953 году 266 км/ч. Затем ее владельцем стал Том Кобб, показавший 318 в 1956-м. К 1991 году это купе побило рекордов больше любого другого автомобиля в мире, показав наивысший результат 366 км/ч (227,33 мили).

Последний владелец, коллекционер Брюс Мейер, поручил известным роддерам Питу Чапорусу и «Джейку» (Jacob) сделать Pierson Brother’s Coupe таким, каким оно было в 1950 году. И сегодня эту металлическую легенду можно увидеть в упоминавшемся нами музее Петерсона в Лос-Анжелесе…

На первый взгляд эта статья может показаться исторической. Очень жаль: ведь чужая история — это наше будущее! Или нет?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Генри Форд
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.
Генри Форд

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое