История автомобиля Ford coupe 1938 г.

Категория: Ford, Muscle Car | Дата: 5 января, 2014 | Комментариев нет

Фордовское довоенное купе пользуется в среде роддеров особой популярностью. Эффектный внешний вид кузовных панелей придает этим автомобилям культовый имидж 40-х.

История автомобиля Ford coupe 1938 г.

Фордовское довоенное купе пользуется в среде роддеров особой популярностью. Эффектный внешний вид кузовных панелей придает этим автомобилям культовый имидж 40-х. Об одном из таких Фордов мы уже писали. Речь шла о полной переделке базовой модели. Сегодняшняя история больше о стилистических упражнениях.

Ford coupe 1938 г.

Пережившему три десятилетия хранения под открытым небом этому купе посчастливилось попасть в руки Роджера Бермэна (Roger Burman) из Айовы. Не удовлетворенный своей работой по содержанию небольшой мотоциклетной мастерской в Fort Dodge (штат Айова) Роджер скрашивает свое существование конструированием хот-родов. Это купе 38-го года было приобретено им с аукциона. В селении давно ходили слухи о старых автомобилях с большой заброшенной фермы неподалеку от мастерской Бермана. А когда местными властями была произведена ликвидация собственности, имущество фермы было продано с аукциона. Это событие, включившее продажу нескольких десятков автомобилей, было анонсировано в ряде изданий и созвало большое количество людей. Аукцион собрал более миллиона долларов! Вышеупомянутое купе за незначительную сумму оказалось в конце дня собственностью Роджера. Этот форд был одним из самых дешевых автомобилей, продаваемых с торгов, в конце 50-х он попал в аварию и был надолго покинут в имении. Кстати, кузовных работ для приведения автомобиля в нормальное состояние потребовалось немного.

Ford coupe 1938 г.

Кузов остался практически без изменений. Роджер снял бамперы, убрал дверные ручки и все внешние хромированные детали. Врезал в заднюю стенку багажного отделения стоп-сигналы. В салон установил сиденья от Dodge Daytona, приборный щиток заменил на прямоугольный, а вместо старой рулевой баранки поставил руль Carra. На стандартную раму Ford coupe он установил переднюю независимую подвеску Mustang II и задний неразрезной мост модели Ford 8, поддерживаемый двумя продольными рессорами. Старые колесные диски Роджер заменил хромированными и поставил автомобиль на современную резину с широким протектором. Вместо родного двигателя Бермэн установил Chevy 350 мощностью 75 л.с., карбюратор Ouadrajet и зажигание HEI. На последней стадии работы над двигателем Роджер отхромировал крышки клапанов и воздушного фильтра, корпуса генератора переменного тока и компрессора кондиционера.

Ford coupe 1938 г.

Хот-род должен быть красив везде: снаружи и внутри, снизу под кузовом и под капотом.

Своей раскраской автомобиль обязан таланту Курта Бэкона (Curt Bacon). Весь кузов окрашен в пурпурный цвет, основой для которого был взят голубой перламутр. Покрытие получилось очень глубоким и насыщенным. Для внутренней отделки использованы розовый твид и фиолетового цвета кожа.

Ford coupe 1938 г.

Благодаря заботливым рукам после 30-ти летнего забытья купе 38-го года снова заблестело свежим лаковым покрытием. Ничего революционного — просто хороший вкус и безупречные отделочные работы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Фердинанд Порше
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил создать его сам.
Фердинанд Порше

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое