История автомобиля Mercedes W125

Категория: Mercedes-Benz, Эксклюзивные автомобили | Дата: 6 января, 2014 | Комментариев нет

В мире всегда существовали автомобили над которыми время не властно. Наш рассказ именно о таком. Mercedes W125 в конце 30-х годов считали непобедимым.

История автомобиля Mercedes W125

В полумраке стерильно-чистых залов Mercedes Classic Center в Штутгард-Фелибах стоит необычный сигарообразный автомобиль. Его силуэт напоминает накаченную скульптуру борца. Покатые бока отливают в свете ламп огромного бокса серебристым лаком, только сверху вокруг заливной горловины покрытие стало немного коричневатым — это следы подтеков высокооктанового спиртового топлива. Ничто не нарушает покоя чудовища, которое в конце 30-х считали непобедимым. Ни одна фирменная наклейка не уродует его сильное «тело». В то время на этом еще не делали звонкую монету. Хранит уникальный Mercedes Клаус Зайбольд, он же и обслуживает его во время показательных пробегов.

50-летний шваб встречает журналистов скептически. Молчит. Я разбиваю лед молчания компетентным вопросом: «Потребляет ли до сих пор «старина» W125 масло Rizinus марки Kompressol?» Лицо немца посветлело: «Там, сзади, стоит канистра», он показывает на контейнер, надпись на котором отбрасывает все сомненья, на емкости стоит даже номер телефона. Чего Зайбольд не знает, так это того обстоятельства, что я уже не только видел и знаю этот автомобиль, но и успел на нем поездить 30 лет назад в Хоккенхайме.

Mercedes W125

Автомобиль прекрасен. Кузов машины создал с хирургической точностью старый механик знаменитого Караччиолы Альфред Бунц. По совету фотографа Юлиуса Вайтмана, как в старые времена, я надел белую льняную шапочку для защиты от ветра. У меня, выросшего в боксах команд, с их шумом, запахом бензина и гари, которые, казалось, наполняли автодром до последнего ряда скамеек, навсегда осталась в памяти техника тех лет — с узкими шинами на колесах, но уже способная развивать скорость до 200 км/ч.

Mercedes W125

Сегодня я, признаться, счастлив. Мне не придется быть простым наблюдателем. Отсчет на старте будет звучать для меня. Отголоски былого рычания двигателя переполняли память. Его живой звук я услышу чуть позднее, когда музейный экспонат будет заправлен и подготовлен. За год серебристый болид покидает гараж 5-6 раз. В такие минуты очень важна не только хорошая подготовка машины, но и водителя. Ему предстоит взять на свои плечи большую ответственность, подобно Джону Сэртизу или Йохену Массу. Правда, W125 застрахован на миллионные суммы, но о «подобном» даже страшно подумать.

Mercedes W125

Сейчас по водяной рубашке мотора циркулирует чистый глизантин, который заменяют каждые два года. Он дает полную защиту от коррозии, но, к сожалению, температура кипения у него ниже, чем у воды. Зайбольд аккуратно через большую воронку заливает 15 л масла в картер двигателя. Тяжелое клейкое масло нехотя опускается в глубину блока, через несколько минут от нагрева оно станет жидким, как вода. К сожалению, густое масло Kompressol (его вязкость соответствует 50-ти по SAE) не может полностью защитить W125 от разных неожиданностей, поэтому содержание такого раритета обходиться фирме очень дорого.

Mercedes W125

После долгого простоя мотор сразу пускать нельзя. Клаус прокручивает рядный восьмицилиндровый двигатель механическим стартером Roots, после чего внимательно его осматривает. Такая простая профилактическая операция способна порой выявить небольшие металлические частички, которые в гонке вполне могли привести к разрушению машины. Так, 20 лет назад шатун пробил стенку блока и ремонт двигателя обошелся очень дорого. Только штамповка нового коленчатого вала стоила кругленькие четверть миллиона марок. Но это печальное событие уже в прошлом. В коробку передач системы transaxle (КПП объединена с редуктором заднего моста) тоже заливается трансмиссионное масло Kompressol. Вроде бы все в порядке.

Mercedes W125

Тормозная система «серебряного» Mercedes’a уже проверена. Каждые 2-3 года все механизмы болида с осторожностью разбираются. Меняются колодки, шины, которые не живут дольше 5-ти лет. Разину для этого «чудовища» найти не проблема, ее поставляет английская фирма Dunlop Racing через своего дилера в Мюнхене.

Педаль газа расположена очень необычно, между педалями сцепления и тормоза. Она заведует дроссельной заслонкой, «питающей» прожорливый 8-цилиндровый мотор, способный «раскрутиться» до 800 Нм. Клаус наполняет 250-литровый бак спиртовой смесью при помощи старомодного ручного насоса. Для хранения столь «летучего» топлива идеально подходят обычные молочные бидоны. Смесь, потребляемая старым гоночным Mercedes’oм, состоит из 40% метанола, 24% этилового спирта, 32% бензола и 4% авиационного бензина, сюда же добавляется по 2% толуола и ксилола. На 100 км прожорливый мотор потреблял до 160 литров горючего, большая часть которого уходила на охлаждение цилиндров. За время участия в гонках олдтаймеров W125 «съедал» по 200-400 л топлива.

Mercedes W125

Диаметр резьбы свечей уже не оригинален. Старый диаметр больше не применяется, этот шаг в современность был сделан для облегчения обслуживания. Система зажигания остается достаточно мудреной, со свечами прогрева с тепловым значением 145, с применяемыми свечами нескольких типов (от 275 до 325) внутри одного, снабженного двумя кулачковыми валами ряда цилиндров.

Путеводной нитью к «большим гонкам» для Mercedes’a W125 является пробег в 500 км по-старому гоночному кольцу. Автомобиль остался в прекрасной спортивной форме, он и сейчас, как в свои звездные времена в конце 30-х, может участвовать в Гран-При. А если за руль сядет человек, подобный Караччиоле или Симену, то он способен показать на первой передаче 120 км/ч, на второй 185, на третьей до 215, а на последней — более 300.

Вот и настало время еще раз послушать «дыхание» W125. Пусковой движок мощностью в 3 л.с. и 100 амперная аккумуляторная батарея стоят в полной готовности… Зажигание! Со взрывом начинает работать восьмицилиндровый двигатель, наполняя бокс звуком, характерным больше для стартовых моторов Формулы 1. Клубы жирного черного дыма поднимаются вверх, окутывая серебристый корпус.

Зайбольд поддерживает число оборотов двигателя около 2000. Колеса автомобиля начинают мелко дрожать так, что находящийся рядом голландский водитель-дальнобойщик бледнеет. Такого в старой швабской промышленной местности он увидеть никак не ожидал. Дым, грохот и специфический запах, которые пришлось ему здесь почувствовать, он никогда не сможет забыть. Они будут сопровождать его всю дорогу домой, витая вокруг, подобно невидимой эфирной паутине.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Генри Форд
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.
Генри Форд

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое