История Джима Рассела

Категория: История Formula 1 | Дата: 14 мая, 2014 | Комментариев нет

Более сорока лет тому назад чемпион Великобритании по автогонкам Джим Расселл арендовал в то время бездействующий гоночный трек около городка Норфолк, приобрел три гоночных автомобиля Cooper Sport и реализовал свою мечту — открыл первую в мире школу подготовки автогонищков. Идея была настолько успешной и плодотворной, что со временем школьную доску почета украсили фамилии многих выдающихся учеников. Среди них Эмерсон Фиттипальди, Дерек Белл, Денни Салливан, Ян Магнуссен, Джимми Вассер, Жиль и Жак Вильневы…

В автоспорт Джим Расселл пришел далеко не в юном возрасте. Впервые он стал выступать в гонках в 32 года и очень быстро добился успеха. Первые громкие победы Джим одержал в Формуле-3, где ему приходилось сражаться с такими асами, как Стирлинг Мосс.

Расселл становился чемпионом Британии в Формуле-3 в 1955, 1956 и 1957 годах, а также четыре года подряд выигрывал престижный Daily Telegraph Trophy, проводимый на трассе «Брэнд Хэтч». В 1958 году Джим дебютировал в Формуле-2. А уже на следующий год для него распахнула свои двери королева автоспорта — после успешных тестов Расселла пригласили в команду Cooper Formula One Grand Prix. В паре со знаменитым Брюсом Маклареном он выступал на автомобиле Cooper Monaco sports car.

В 24-часовых гонках Ле-Ман Джим потерпел тяжелую аварию, и полученные травмы не позволили ему продолжить карьеру гонщика. Но оставить автоспорт он уже не мог. Продолжить дело жизни Расселл решает в качестве тренера, передавая накопленный опыт начинающим спортсменам. И вот в 1957 году на английской трассе Snetterton открылась школа, основной задачей которой была подготовка автогонщиков.

Сначала в распоряжении учеников Джима было только три гоночных автомобиля, затем их стало восемь. Позднее, в долгих спорах между Джимом Расселлом и легендарным конструктором Колином Чапменом, родилась идея создания специального гоночного автомобиля для начинающих спортсменов. Так был построен Lotus 18 Формулы «Юниор» — автомобиль, ставший учебным пособием для гоночной школы и основой начального класса гоночных автомобилей «Формула Форд». В 1972 году основным поставщиком учебных автомобилей для школы стала английская компания Van Diemen, которая в настоящее время является одним из самых крупных мировых производителей гоночной техники.

В 1988 году школа отпраздновала новоселье на исторической и уникальной трассе Donington, которая находится примерно в 350 километрах от Лондона, в графстве Дербишир. Этому треку уже 67 пет, и он один из старейших в Англии. Здесь в 1993 году на Гран-При Европы одержал в «дождевой» гонке очередную красивую победу Айртон Сенна.

Кстати, уже в 1999 году «гоночное хозяйство» Расселла переедет в еще более престижный район и обоснуется на знаменитом треке Silverstone, где ежегодно проходит британский этап Формулы-1.

Сегодня отделения школы открыты в 17 странах, причем не только в Европе, но и в США, Японии, на Тайване и Филиппинах, в Южной Корее, Израиле, Австралии и Новой Зеландии. Общее руководство всеми филиалами осуществляет компания «Джим Расселл Менеджмент», штаб-квартира которой находится в Англии, в местечке Донингтон. Обучение в школе Джима Расселла во всех странах ведется по единой программе, но именно в Англии подобран, пожалуй, лучший тренерский и инструкторский состав. Английское отделение уже 18 лет возглавляет директор и опытный инструктор Джон Киркпатрик, шотландец по происхождению. Для поступления в школу нужны лишь водительские права, горячее желание и некоторая сумма денег в английской валюте. Возраст почти не имеет значения — принимают всех от 17 до 80(!!!) лет. Можно поступить и в 15 лет, но в этом случае необходим, как минимум, годовой стаж выступления в картинге. Стоимость обучения — две с половиной тысячи фунтов стерлингов, плюс плата за проживание, питание, медосмотр при приеме и дорогу. Расписание занятий составлено так, что почти каждый месяц проходит набор новой группы. Курс обучения длится неделю, в зимний период — 5 дней (снега в Донингтоне почти не бывает), соответственно и стоит дешевле.

В 1997 году обучение проходило в четырех классах; формула Vauxhall-Junior, формула Vauxhall, серийные автомобили Vauxhall-Vektra, автомобили класса Caterham (Lolus 7). Будущему студенту нужно просто указать в заявлении при поступлении, на каком классе автомобилей он хотел бы пройти обучение. Однако следует заметить, что в кузовных классах «лошадки» воспитаны на английский манер — руль у автомобилей с правой стороны.

В программе обучения равное внимание уделяется как практической, так и теоретической подготовке. Здесь учеников посвящают в тайны искусства быстрого, но грамотного и безопасного вождения, разбирают наиболее типичные ошибки начинающих гонщиков. Помимо этого, на занятиях в классе также рассказывают, как нужно физически и психологически готовиться к соревнованиям.

Профессиональный спортсмен, кроме всего прочего, должен быть грамотным бизнесменом. Поэтому в курс теории включен предмет «Sponsorship and Public Relations», посвященный методам работы со спонсорами и прессой. Для разрядки ученикам организуют экскурсию по музею автошколы, где собрана едва ли не самая большая в мире коллекция гоночных автомобилей. Хорошей традицией стало приглашать в последние дни учебы какого-нибудь известного гонщика из числа бывших выпускников — ученики могут пообщаться с «живой легендой».

Но самое важное все же происходит on track — на трассе. Длина гоночного трека в Доминионе составляет 4,023 км, и за неделю обучения каждый студент наматывает не менее 120 кругов. Все это под бдительным наблюдением инструкторов, с разбором ошибок, анализом правильности управления автомобилем в каждом повороте! Выигрывая доли секунды на вираже, — выигрываешь и гонку. Отдельное практическое занятие посвящено торможению и управлению в заносе. Захватывающим и поучительным для каждого будет «Супер туринг» — гонка один на один с инструктором.

Последний и не менее важный этап обучения — соревнования. Каждый из выпускников стартует в своем классе. На старт каждого заезда допускается не более 10-12 автомобилей. Чтобы участвовали все, в одном классе делают несколько заездов. Дистанция — 10 кругов, и главная задача для начинающего гонщика — доехать до финиша. После соревнований в торжественной обcтановке выпускникам вручают диплом, членский билет клуба Джима Расселла и Британскую национальную лицензию, Гоночная школа — это не только навыки и опыт, но и, прежде всего, аттестация спортсмена. Кто бы ты ни был: пожилой авантюрист, коллекционер старой гоночной техники (в Англии на ней тоже проходят соревнования) или трехкратный чемпион мира по картингу, — чтобы участвовать в официальных соревнованиях, нужно закончить гоночную школу и получить лицензию.

В ноябре каждого года на трассе «Донингтон» школа Джима Расселла проводит фестиваль World Scholarship — своего рода мировое первенство среди выпускников. В прошлом году в этих соревнованиях приняло участие более шестидесяти спортсменов из семнадцати стран. Привлекает не только интригующий междусобойчик, но и солидные призы. Победитель в классе формул получает, например, спонсорский взнос для участия в течение сезона в Чемпионате Великобритании в классе Vauxhall-Junior. Кстати, это ни много, ни мало — 100 000 фунтов стерлингов.

Победитель в классе серийных автомобилей Vauxhall-Vectra награждается бесплатной поездкой на три дня в США, штат Северная Каролина на трек Charlotter Motor Speedway, где получает возможность протестировать автомобиль класса Stock Car и посетить один из этапов чемпионата NASCAR.

Но, конечно, вовсе не обязательно выбирать карьеру профессионального автогонщика, чтобы обучаться в школе Джима Расселла. Каждый год тысячи мужчин и женщин всех возрастов из более чем 40 стран мира приезжают сюда, чтобы просто испытать волнующие и незабываемые ощущения от управления настоящим гоночным автомобилем на настоящей гоночной трассе. Даже те, кто уверенно чувствует себя за рулем, с радостью используют возможность подкрепить свои амбиции. Неделя в Донингтоне может дать больше, чем годы обычной езды. Тем более, что некоторым приемам вождения вообще невозможно научиться без помощи инструкторов и вне специальных трасс. Школа же гарантирует, что даже если вы не будете участвовать в больших соревнованиях, в жизни у вас появится шанс сделать это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое