История Formula 1: 1955 год

Категория: История Formula 1 | Дата: 9 марта, 2014 | Комментариев нет

Ограничения: объем двигателя 750 см³ с компрессором и 2500 см³ без наддува. Вес неограничен.

Очки начислялись: 8 — за первое место, 6 — за второе, 4 — за третье, 3 — за четвертое, 2 — за пятое, 1 — за лучший круг в гонке. Было проведено 7 гонок, в зачет шли 5 лучших результатов.

В этом сезоне все команды совершенствовали прошлогодние шасси и двигатели. Mercedes окончательно отказался от своего аэродинамического кузова, а все усилия сконцентрировал на доводке двигателя. Мощность «серебряных стрел» возросла до 290 л.с. Vanwall оснастил свою машину 270 сильным 2,2-литровым мотором. Ferrari стартовал с моделью 555, мощность которой выросла до 300 л.с.

Х. -М. Фанхио

Х. -М. Фанхио

1955 год оставил глубокий след в истории F1. В Чемпионат вернулась легендарная гонка в Монако, которая прошла отнюдь не гладко. В середине гонки Lancia Альберто Аскари вылетела с трассы, пробила отбойник, и упала в море. Машина затонула мгновенно, а сам двухкратный Чемпион Мира на этот раз не пострадал.

Трагедия произошла четырьмя днями позже. 26 мая 1955 года на Монце проходили тесты новой Ferrari, на них присутствовал Аскари. Когда сессия уже подходила к концу, он попросил у механиков Скудерии «прохватить» на новой машине. Но как только машина скрылась за поворотом, в боксах начался переполох: все знали, что Аскари был чрезвычайно суеверным человеком — он не садился за руль 13 числа, возвращался домой, если встречал черную кошку, носил с собой громадное количество амулетов. Переполох начался именно из-за числа. Ведь 26 — день, в который погиб его отец.

А. Аскари

А. Аскари

Ferrari подозрительно долго не возвращался в боксы, и тогда один из механиков сел на велосипед и поехал вслед за Аскари. Ехать пришлось недалеко. В одном из первых поворотов лежал исковерканный автомобиль. Причина аварии навсегда осталась тайной. Смерть великого гонщика наступила от черепно-мозговой травмы: ведь надеть шлем на «обычную автомобильную прогулку» пилоту такого класса просто не пришло в голову.

Смерть Аскари настолько потрясла гоночный мир, что его коллега по команде, Виллорези, оставил автоспорт. Это было концом Lancia. Единственным пилотом стал неопытный Кастелотти. Кроме того, команду лихорадило от нехватки средств. В середине сезона Lancia обанкротилась. Конюшню купил на корню Энцо Феррари, и во второй половине сезона появилась Lancia-Ferrari. А революционные идеи D50 воплотились в новых моделях Скудерии.

С. Мосс

С. Мосс

Сегодня английская окраска Формулы 1 стала неоспоримой. Лучшие команды — английские, наибольшее количество побед — у английских пилотов, большая часть журналистов, освещающих королевские гонки — англичане, самое авторитетное издание — английское. Начало этому было положено в 1955 году.

Именно тогда англичанин Тони Брукс на английском автомобиле Connaught выиграл Гран-При Сиракуз, не входящий в зачет Чемпионата. Но это была первая победа английской машины в Гран-При с 1924 года! Другой английский пилот Стирлинг Кроуфорд Мосс подписал контракт с Mercedes и завоевал титул Вице-чемпиона Мира. Подписание этого контракта — одна из легенд Формулы 1.

Перед началом сезона 1954 года Альфред Нойбауэр, спортивный директор Mercedes, стоял перед выбором: для новой супер-команды нужны были супер-пилоты. В его распоряжении были Карл Клинг и Герман Ланг — асы довоенных Гран-При. Выиграв в ноябре 1952 года знаменитую гонку Каррера-Пан Американа, они подтвердили свои кондиции. Но Нойбауэр хотел получить в свое распоряжение молодую звезду. Выбор пал на Фанхио (Чемпиона 1951 года) и Аскари (Чемпиона 1952 и 1953 годов).

Однажды в кабинет Нойбауэра вошел молодой англичанин.

— Меня зовут Кен Грегори — сказал он, — я слышал, что Вы собираетесь подписать контракт с Фанхио.

— Это правда, но Вас, по-моему, это не касается. — Ответил Нойбауэр.

— Подпишите контракт с моим другом — заявил уверенно визитер. — Он намного лучше аргентинца.

— И как же зовут это чудо? — с издевкой спросил «Босс».

— Стирлинг Мосс.

Это было ничего не говорящее имя.

— Передайте Вашему приятелю вот что. Пусть он купит старый Maserati и на нем докажет насколько он хорош, а в будущем году мы продолжим этот разговор.

Спустя год, имея титул 54-го года, Нойбауэр стал размышлять: на Ланга положиться в полной мере уже было нельзя, Клинга все считали неудачником. Нужна свежая кровь. Нойбауэр стал листать свою записную книжку, и наткнулся на имя: Стирлинг Мосс. В тот же день была отправлена телеграмма Грегори, и получен ответ от Мосса: «Да!» Гонка, открывшая Чемпионат — Гран-При Аргентины,- стала Голгофой для участников.

Стояла страшная жара. На раскаленных капотах машин впору было жарить яичницу. На 28 круге Мосс, преследующий Фанхио, потерял сознание из-за жары. Машина остановилась посредине трассы, и англичанин вывалился на асфальт. Подбежавшие санитары погрузили тело на носилки, понесли. Вдруг Мосс встрепенулся, сел и закричал: «Какого черта? Я себя прекрасно чувствую! Верните меня в машину!»

Санитары пытаясь убедить его, что он получил тепловой удар, доставили Мосса в медпункт. Но через несколько минут он появился на трассе и принял участие в последней четверти гонки, которую в прекрасном стиле выиграл Фанхио. Он и Миерес были единственными пилотами, не сменявшимися за рулем.

Lancia-Ferrari D50

Lancia-Ferrari D50

И еще одно знаменательное событие случилось в новом сезоне. На Гран-При Великобритании за рулем Cooper дебютировал австралийский гонщик Джек Бребхэм. Ставший в последствии трехкратным Чемпионом Мира. Единственным пилотом, завоевавшим титул за рулем автомобиля собственной конструкции.

Чемпионом Мира в третий раз (впервые!) стал Хуан-Мануэль Фанхио. Чемпион: трижды завоевал поул-позишн; одержал четыре победы; выиграл три лучших круга. Титул был завоеван досрочно — на Гран-При Голландии, предпоследней гонке сезона. Команда Mercedes четырежды завоевывала поул-позишн; одержала пять побед; выиграла пять лучших кругов. Стирлинг Мосс завоевал «хет-трик» на Гран-При Великобритании. Чезаре Пердиза закончил свою первую гонку «в очках» — третий в Монако.

Пять гонок сезона (в Аргентине, Бельгии, Голландии, Великобритании, Италии) выиграны на покрышках Continetal, одна гонка (Гран-При Монако) — Pirelli, Индианаполис на Firestone.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое