История Formula 1: 1958 год

Категория: История Formula 1 | Дата: 9 марта, 2014 | Комментариев нет

В сезоне 1958 года со сцены Гран-При ушел Величайший Исполнитель, 47-летний Фанхио решил закончить свою спортивную карьеру. Он стартовал всего дважды: в Аргентине и, спустя 4 месяца, во Франции. Многие пророчили закат F1, ведь Чемпионат покидали великие автомобили и великие пилоты. Ожидалось, что Чемпионом станет английский гонщик на английской машине.

Перед началом сезона FIA несколько изменила правила. Дистанция гонок стала короче, хотя объявленных 300-километровых трасс, в сущности, никто так и не увидел. Кроме сокращения дистанции гонок, было предписано перейти на стандартный авиационный бензин. Все спиртово-бензиновые «адские смеси» были запрещены. И самое главное; было объявлено о розыгрыше Кубка Конструкторов.

Предсказания специалистов сбылись. Чемпионом Мира стал англичанин Майкл Хауторн на Ferrari, a первый Кубок Конструкторов завоевал британский Vanwall.

Майкл Хауторн

Майкл Хауторн

Из десяти Гран-При (не считая Инди) английские автомобили выиграли восемь. Единственной машиной, способной хоть как-то конкурировать с Vanwall, BRM и Cooper, стал Ferrari 246, заявленный еще в 1957 году и получивший в новом сезоне наименование «Dino» — в честь умершего сына Энцо Феррари.

На Гран-При Аргентины Vanwall машин не выставил. И его пилоты стартовали по своему усмотрению. Финиш принес первую сенсацию. Гонку выиграл Стирлинг Мосс. Это никого не удивило. Мосс считался лучшим пилотом после Фанхио. Выиграл на автомобиле Cooper команды Роба Уолкера. А вот этого никто не ожидал!

Cooper был оснащен двигателем Coventry-Climax объемом 1960 см3 (к концу сезона — 2210 см3) и мощностью195 (200) л.с. при 6500 об/мин. Двигатели конкурентов были мощнее на треть. В начале сезона Cooper стартовал с переделанным автомобилем F2. Единственное, что давало ему преимущество -среднемоторная компоновка. Cooper-Climax стал первым автомобилем этой схемы, выигравшим в гонках F1. В создании машины активное участие принял Джек Брэбхэм, ездивший на Cooper-Bristol и Cooper-JAP в F2. Он же стал первым официальным фирменным гонщиком команды.

Старт Мосса за Cooper был не случаен. Основатели фирмы (отец и сын Чарльз и Джон Куперы) строили машины F3, на которых начинали многие Великие. На Cooper начинал и Мосс. Кроме того, семья Купер открыла школу гоночного мастерства, в которой с успехом преподавала сестра С. Мосса — Патриция.

В остальных гонках Мосс стартовал за Vanwall — команду Тони Вандервелла. Первая такая машина стартовала, как вы помните, еще в 1954 году, и только спустя 4 года стала побеждать. В создании Vanwall принимали участие лучшие конструкторы Англии. Шасси разрабатывал Колин Чепмен, кузов — Майкл Костин, над двигателем трудился Гарри Веслейк.
В отличие от основного конкурента — Ferrari, машина оснащалась дисковыми тормозами GoodYear, a прямой впрыск Bosch давал возможность увеличить мощность двигателя до 280 л.с. Владелец команды Тони Вандервелл считал главнейшим соперником Ferrari. И именно на борьбу со Скудерией бросил все силы. Купив в начале 50-х две Ferrari, «босс» отдал их на растерзание своим конструкторам. И они поэкспериментировали! Ведь «противника нужно знать в лицо»… Первые две машины фирмы назывались Thinwall Ferrari и Thinwall Special. В жизни же Вандервелла и Феррари связывали если не дружеские, то приятельские отношения.

Впервые в 1958-м Мосс стартовал за Vanwall на Гран-При Голландии и выиграл. На Гран-При Европы, в Спа, победу праздновал лондонский зубной врач Тони Брукс. Снова Vanwalt! Команде не было равных, но титул все же достался Ferrari. Впервые в истории F1 Чемпионом стал гонщик, выигравший всего один Гран-При, доказав важность стабильных выступлений.

Перед последней гонкой — Гран-При Марокко лидировал Хауторн. Вторым был Мосс (с тремя победами!). Хаугорну достаточно было прийти вторым, чтобы завоевать титул. Гонку выиграл Мосс, а Чемпионат — Хауторн.

Сезон 1958 года вошел в историю как «черный год». Такого количества смертей на трассах Формула не знала. Все началось в Спа, где погиб англичанин Арчи Скоп-Браун. В Реймсе разбился лучший гонщик Италии Луиджи Муссо. Спустя месяц Питер Коллинз, восходящая звезда Гран-При, погиб на Нюр-бургринге. Всего через две недели после победы в Сильверстоуне. А на последнем этапе в Марокко от страшных ожогов скончался Стюарт Льюис-Эванс.

Его смерть потрясла Вандервелла, он сказал журналистам: «Во всем виноват я сам! Если бы не моя навязчивая идея — разгром Ferrari, этого бы не случилось!» В январе 1959-го врачи запретили Тони Вандервеллу заниматься спортивным бизнесом. Ему было уже 60, а последний год он прожил на грани нервного срыва. На этом закончилась история команды, ставшей первым обладателем Кубка Конструкторов.

Последней каплей стала гибель Майлка Хауторна. Нет, он не погиб в гонке. Он оставил автоспорт. Смерть нашла его в начале 1959-го на одной из дорог графства Сюррей.

Смерти так потрясли автобомонд, что FIA решила изменить технические требования F1. Было объявлено, что с 1961 года объем двигателя должен стать 1500 см³, что вызвало бурю протестов среди участников Чемпионата.

Но 1958-й запомнился не только как год смертей. В Чемпионате дебютировала команда Lotus, под руководством Колина Чепмена. В Монако на старт вышел Lotus 12, незначительно измененный автомобиль F2. Но уже во Франции стартовал новый Lotus.

Lotus 16. Гран-При Франции.

Lotus 16. Гран-При Франции.

«Тип 16» был построен по передовой среднемоторной схеме.

Вместе с Lotus дебютировал Грэм Хилл, отец нынешнего Чемпиона Мира. Ярчайшая фигура в мире F1. О нем мы еще неоднократно вспомним. В своем первом сезоне Хилл обратил на себя внимание тем, что впервые в истории автогонок раскрасил свой шлем. Сегодня нет, пожалуй, ни одного болельщика F1, не знающего эту «фирменную боевую раскраску» семьи Хиллов. А что же она означает? Белые полосы по темно-синему полю — цвета гребного клуба в лондонском районе Пэтни. Именно там познакомился Грэм Хилл со своей будущей женой.

Г.Хилл и Lotus 12. Дебют в Монако.

Г.Хилл и Lotus 12. Дебют в Монако.

Еще один дебют состоялся на Гран-При Германии. За рулем Cooper стартовал неказистый молодой человек, ставший легендой F1. Eгo звали Брюс Мак Ларен.

Чемпионат Мира 1958 года включал 11 этапов.

Очки начислялись: 8 — за первое место, 6 — за второе, 4 — за третье, 3 — за четвертое, 2 — за пятое, одно очко пилоту, показавшему лучший круг в гонке. В зачет шли шесть лучших результатов.

Технические требования к автомобилям: 750 см³ с компрессором, 2500 см³ без наддува, вес неограничен.
Чемпион Мира в 1958 году: завоевал 4 поул-позишн, одержал одну победу, выиграл 5 лучших кругов, «большой шлем» (хет-трик + лидерство на протяжении всей гонки.)

Титул был завоеван на Гран-При Марокко — последней гонке сезона.

Команда Vanwall выиграла первый в истории Кубок Конструкторов и завоевала 5 поул-позишн, одержала 6 побед, выиграла 3 лучших круга.

Семь гонок сезона выиграны на покрышках Dunlop, две гонки на — Englebert, одна на — Continental, Индианаполис — на Firestone.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое