История Formula 1: 1960 год

Категория: История Formula 1 | Дата: 9 марта, 2014 | Комментариев нет
Джек Брэбхэм

Джек Брэбхэм. Теперь уже двухкратный

Год 1960 стал последним в 2,5 литровой формуле. Джек Брэбхэм, выступая за Cooper, повторил свой прошлогодний успех. Чемпионский титул был выигран с необычайной легкостью. «Черный Джек» победил в Голландии, Бельгии, Франции, Великобритании и Португалии. Шестую победу Cooper принес в Аргентине Брюс МакЛарен. И без какой-либо серьезной конкуренции команда стала двукратной обладательницей Кубка Конструкторов.

Фирма Cooper Cars Company построила более десяти(!) шасси к Чемпионату по заказам частных команд. «Скудерия Центро Сюд» использовала двигатели Maserati, «Скудерия Кастелотти» — Ferrari, «Роб Уолкер» не меняла ничего и использовала фактически заводские Cooper и Lotus.

Эти две марки стали единственными конкурентами Чемпионата. Машины Колина Чепмена имели сходные с Cooper шасси, но были ниже и легче. Уже в Аргентине И. Ирланд стартовал из первого ряда и привез одно очко. Стирлиг Мосс на Lotus Роба Уолкера победил дважды: в Монако и в Риверсайде. В Голландии с Lotus дебютировал один из лучших пилотов 60-х Джим Кларк.

Хосе Фройлан "Пепс" Гонсалес

Хосе Фройлан «Пепс» Гонсалес

Последнее слово в пользу классического гоночного автомобиля было сказано Ferrari в Монце. Английские команды гонку в Италии бойкотировали, и весь подиум, так же, как и все стартовое поле, было занято машинами Скудерии. Победа Филла Хилла стала последней победой классического автомобиля в истории Формулы. А Гран-При Великобритании в Сильверстоуне выиграл Грэм Хилл на BRM. Все получили по серьгам…

В конце сезона американским миллионером Лоренсом Рентловым — большим поклонником спорта — была создана «американская национальная команда» Scarab. Она не смогла конкурировать с градами F1 и просуществовала лишь до конца Гран-При США. В Аргентине в последний раз на старт вышел Фройлан Гонсалез. Один из последних могикан финишировал десятым. В Голландии и Бельгии произошли аварии со смертельным исходом, что решило судьбу существующих технических требований.

Американский Scarab

Американский Scarab

Чемпионат проходил в десять этапов. В последний раз гонка в Индинаполисе значилась в календаре, но даже теоретически попасть на нее европейские пилоты не могли, поскольку проводилась она в одни сроки с Гран-При Монако.

В 1960-м году изменилась система начисления очков: 8 — за первое место, 6 — за второе, 4 — за третье, 3 — за четвертое, 2 — за пятое и 1 очко — за шестое. В зачет шли 6 лучших результатов. Все гонки выиграны на покрышках Dunlop. Индианаполис — на Firestone.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Фердинанд Порше
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил создать его сам.
Фердинанд Порше

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое