История Formula 1: 1974 год

Категория: История Formula 1 | Дата: 14 апреля, 2014 | Комментариев нет

После трагического ухода со сцены F1 Джима Кларка, главным в «Королеве автоспорта» стал вопрос о его приемнике. Формуле необходим был не просто Чемпион, но герой, определяющий новую эру в автоспорте. Кандидатура Стюарта устраивала всех, «шотландец-2» с легкостью перекрывал рекорды своего земляка, но его отказ от выступлений на сцене Гран-При заставлял вновь и вновь спрашивать; «Кто же лучший пилот всех времен»?

Первый Чемпионский титул в истории McLaren был завоеван Эмерсоном Фиттипальди за рулем М23

Первый Чемпионский титул в истории McLaren был завоеван Эмерсоном Фиттипальди за рулем М23

В 1974-м ответ на этот вопрос был фактически найден. В пятнадцати этапах Чемпионата победу праздновали семь пилотов, причем Эмерсон Фиттипальди, завоевавший свой второй титул, победил всего трижды. Столько же побед в первенстве завоевали Ронни Петерсон и восходящая звезда Карлос Рейтманн. По две победы было на счету Ники Лауды и Йоди Шектера. По разу победили Клей Регаццони и Деннис Халм. Пилотирование «Фитти» (или «Эмо», кому как больше нравилось), приводило болельщиков в восторженное исступление. Он стал национальным героем Бразилии и одним из популярнейших в мире людей. Достаточно сказать, что в моду вошли бакенбарды… Но «эра Фиттипальди» не наступила. Семидесятые годы стали десятилетием Лауды.

Не блиставший в младших формулах и имевший всего 4 очка в F1 двадцатипятилетний австриец стал открытием Чемпионата Мира. Лауда вдохнул новую жизнь в умирающую гоночную легенду. Сверкающей кометой пронесся он по трассам первенства, и казалось, что достаточно подписать контракт с Ferrari, и весь Мир у ваших ног.

Перед открытием сезона титул пророчили Петерсону. Он единственный из фаворитов не сменил команду. В кондициях Lotus никто не сомневался, а гоночные качества шведа определял вице-чемпионский титул 1973 года. Напарником Ронни, вместо ушедшего в McLaren Фиттипальди, стал Джекки Икс. Убедительная победа Петерсона в «монакской бойне», где из 31 стартующего до финиша добрались только девять человек, подтверждала пророчества. Но фатальное невезение шведа было сравнимо с невезением Стерлинга Мосса. Что только не ломалось в его Lotus!

Плотность результатов каждой гонки в 1974 стала рекордной. Объяснялось все просто. Из семнадцати (!) команд, стартовавших в Чемпионате на шасси собственной разработки, только Ferrari и BRM были оснащены и собственными двигателями V12. Все остальные использовали Ford Cosworth DFV. Итоги были впечатляющи. 65 очков Ferrari и 10 очков BRM против 238-и Ford. И тем не менее Ferrari заняла второе место в Кубке Конструкторов! «Жеребец из Маранелло готов к великому прыжку» — так охарактеризовала достижения Ferrari британская пресса.

Модель P 201 некогда легендарной BRM

Модель P 201 некогда легендарной BRM

Уже в Испании — четвертой гонке Чемпионата, пара Лауда-Регаццони выиграла дубль. К середине сезона лидеров было двое: Фиттипальди и Регаццони. Судьба титула решилась в США — на последнем этапе первенства. Регаццони подвел двигатель, а «Фитти» финишировал четвертым. Эта гонка стала последней для «Медведя» Халма. Ветеран Формулы и Чемпион Мира 1967 решил закончить гоночную карьеру и вернуться на свою ферму. Смена поколений в F1 произошла. «Последние могикане», Хилл и Эймон, выступали в собственных командах. Embassy Hill, основанная в 1973-м, использовала Shadow и Lola. Очко за шестое место в Швеции стало для Хилла последним в карьере.

После смерти Севера и ухода Стюарта Кен Тиррелл впервые в недолгой истории своей команды остался без пилотов. Пара пришедших им на смену молодых амбициозных гонщиков дала команде возможность завоевать третье место в Кубке Конструкторов. Йоди Шектер стал бронзовым призером Чемпионата, а Патрик Депелле занял девятое место. Кстати, параллельно с Чемпионатом Мира француз выступал в чемпионате Европы Формулы 2 и стал его победителем!

Trojan T 103. Проект Рона Таурнака,       уволенного из Brabham.

Trojan T103. Проект Рона Таурнака, уволенного из Brabham.

Несколько тяжелых аварий в очередной раз потрясли Формулу 1. Первая произошла в ЮАР на старте сезона. Перешедший из McLaren в Shadow американец Питер Ревсон погиб на тестах новой машины за несколько дней до начала гонок на Киалами. Следующей была авария в Германии. На тринадцатом круге Нюрбургринга разбился Майк Хайлвуд. К счастью, пилот остался жив, однако сложные переломы ног перечеркнули его карьеру автогонщика. Но Хайлвуд не смирился, он пересел на два колеса и дважды, в 1978 и 1979 годах, выиграл труднейшую мотогонку в мире — Tourist Trophy, победа в которой приравнивается к чемпионскому титулу. На Монце в аварию попал Джон Ватсон. Его машина в квалификации была разбита «под списание», но сам гонщик серьезно не пострадал. А в США погиб Гельмут Коинигг — молодой австриец, дебютировавший в F1 на Гран-При Канады.

Чемпионат проходил в 15 этапов.

Очки начислялись: 9 — за первое место, 6 — за второе, 4 — за третье, 3 -за четвертое, 2 — за пятое и 1 очко — за шестое. В зачет шли 13 лучших результатов.

Ограничения: максимальный объем двигателя 1500 см³ с турбонаддувом, 3000 см³ без компрессора. Минимальный вес 575 кг. Все гонки Чемпионата выиграны на покрышках GoodYear.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое