Гоночные термины или жаргон «Формулы 1»

Категория: История Formula 1 | Дата: 22 декабря, 2013 | Комментариев нет

Во время репортажей с гонок «Формулы 1» мы часто слышим специфические термины. Они пришли из английского языка и легли в основу современного русского гоночного жаргона.

Гоночные термины

Чаще всего встречается термин «пит-стоп». В переводе с английского «пит» означает «ремонтный бокс на трассе». Участники в ходе гонки периодически останавливаются в нем, чтобы сменить изношенные шипы или пополнить топливом баки. Понятно, что пит-стоп означает для гонщика запланированные остановки, которых у него бывает две или три в течение одной гонки. Для заезда болида в зону обслуживания и ремонтных работ предусмотрена особая дорожка. Ее называют «пит-лейн», то есть «проезд ремонтных боксов». Проложена она параллельно основной трассе и соединяется с ней участками въезда и выезда.

Быстро, еще быстрее!

Попытка «слип-стрима» в исполнении гонщика сзади.

Попытка «слип-стрима» в исполнении гонщика сзади.

На пит-лейне заправку и замену колес проводят узкоспециализированные бригады механиков. Сперва двое мгновенно поднимают автомобиль домкратами («нога» на их жаргоне). Затем на каждое колесо набрасываются сразу по три «скоростных виртуоза». Один занимается центральной гайкой, крепящей колесо к ступице, другой снимает старое колесо, третий уже держит наготове новое. При слаженной работе четырех «боевых троек» полная замена колес у болида «Формулы 1» чаще всего занимает не более 6 секунд. В это время отдельная бригада заправщиков протягивает к заливной горловине бензобака толстый шланг от заправочного аппарата.

Чтобы не было беды…

Топливо в нем идет под давлением — ежесекундно в баки поступает по 12 литров горючего! Чтобы избежать даже малейшего выброса паров бензина на горячие детали болида, топливный шланг соединяется с горловиной герметично. Смена колес и дозаправка обычно происходят одновременно и должны занимать у хорошей команды механиков не больше 7—8 секунд…

После аварии пейс-кар ведет за собой вереницу болидов.

После аварии пейс-кар ведет за собой вереницу болидов.

Когда идет дождь, нередко случаются аварии. Да и на сухом покрытии они не редкость! Поэтому особую опасность для машин представляют разбросанные по трассе обломки. Пока их убирают, на дорожку выходит сэйфти-кар — автомобиль, задающий темп движения: гонщики обязаны выстроиться за ним в цепочку согласно местам, которые они занимали до аварии. Он водит за собой на малой скорости вереницу болидов до тех пор, пока трассу не очистят. Это может происходить в течение нескольких кругов. Когда в начале 30-х годов прошлого века гоночные двухместные автомобили сменили одноместные, то последние стали называть итальянским словом «монопосто». В переводе с итальянского это означает «одноместный». Впрочем, сейчас этот термин почти не употребляется. В 60-е годы гоночный жаргон пополнился очень важными терминами. Например, словом «спойлер». Образовано оно от английского глагола to spoil — испортить, нарушить. Спойлер представляет собой гребень, нарушающий плавность воздушного потока. Когда надо, чтобы он не затекал в пространство под машиной, где из-за значительных завихрений ухудшается ее аэродинамика, спойлер устанавливают под передним бампером.

Автомобиль Chaparral 1962 года с первым в мире антикрылом.

Автомобиль Chaparral 1962 года с первым в мире антикрылом.

Он словно сгребает и причесывает воздушный поток. Устанавливают спой-лер и на задней кромке крыши или крышки багажника легковых автомобилей. Там он не дает потоку воздуха создавать зону разрежения и соответственно порождать «вредные» завихрения, закидывающие грязью заднее стекло.

«Испорченные» шестидесятые

Повысившийся в 60-е годы интерес гоночных конструкторов ко всякого рода аэродинамическим устройствам выразился и в появлении антикрыльев. Первым это устройство в 1962 году успешно применил на спортивном автомобиле Chapparal американский конструктор и гонщик Джим Холл. А первым ввел в употребление сам термин «антикрыло» в 1968-м автор этих строк. Любопытно, что на западе антикрыло до сих пор называют wing, то есть просто крылом. На самом же деле оно имеет профиль перевернутого авиационного крыла. В результате набегающий на пего поток воздуха создает не подъемную, а прижимающую силу. Установленные у передних и задних колес антикрылья на скорости под 300 км/ч создают «на себе» дополнительную нагрузку, в полтора раза превышающую массу автомобиля. Благодаря этому в поворотах улучшается сцепление шин с дорогой и растет скорость прохождения болидом извилистых участков трассы.

У каждого современного болида «Формулы 1», как этот McLaren-Mercedes, есть и антикрылья, и монокок.

У каждого современного болида «Формулы 1», как этот McLaren-Mercedes, есть и антикрылья, и монокок.

 

Хитрость города берет

Нередко при обгонах гонщики пользуются приемом «слип-стрим» (выныривание из потока). Непосредственно позади в нескольких метрах от лидирующего болида пристраивается машина конкурента. Она идет в зоне разрежения, в «вакуумном мешке», и при этом заметно уменьшается расход мощности. Но в нужный момент конкурент выходит из зоны разрежения и идет на обгон.

Разумеется, в гоночном мире набор специальных терминов не остается неизменным. Он регулярно пополняется. В то же время ряд слов отмирает, как, например, «монопосто» или «дрифт» — прохождение поворота с заносом всех колес. Ничто не вечно под луной!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое