Золотой юбилей главной гонки Америки — NASCAR

Категория: История Formula 1 | Дата: 14 апреля, 2014 | Комментариев нет

Самая популярная гоночная «империя» Америки NASCAR (National Association for Stock Car Auto Racing) собирает свыше 10 миллионов болельщиков и 150 миллионов телезрителей. За год на автомобилях, внешне напоминающих своих конвейерных собратьев, проводится около 2200 гонок.

«Беспризорники»

50 лет назад на пляже в Дайтоне собралась компания смельчаков, решивших померяться силами в вождении своих отнюдь не новых автомобилей. Спустя год из авантюры родился американский чемпионат NASCAR — наиболее успешная гоночная серия в мире. К своему главному в жизни бизнесу Уильям Гитти (Билл) Франс готовился еще до Второй мировой войны, организовывая полулегальные гонки легковушек. После войны соревнования на обыкновенных автомобилях по-прежнему оставались «беспризорными». Спортивную комиссию Американской Автомобильной Ассоциации (AAA) интересовали только гонки в чистом виде (Индианаполис и иже с ним) да рекордные заезды.

Не получив поддержки в AAA, Франс в конце 1947 года организовал собственную ассоциацию гонок NASCAR (в буквальном переводе соревнования обычных, если угодно, семейных автомобилей). Одним из пробных стал заезд на песчаном пляже в Дайтоне в 48-м. А со следующего года восемью гонками стартовал чемпионат NASCAR, получивший имя Grand National.

В нем могли принять участие только американские автомобили. Не старше трех лет и выпущенные «тиражом» не менее тысячи штук. Объем двигателя ограничивался 7046 см³ (или 430 куб. дюймов в американском исчислении), а максимальный вес — 1770-ю килограммами. Из переделок допускалась только установка четырехкамерного карбюратора.

Начало: Дайтона, штат Флорида, 1948 год

Начало: Дайтона, штат Флорида, 1948 год

Поначалу соревнования проводились на земляных треках и комбинированных трассах (ровный и твердый песок побережья с асфальтированным участком вдоль него). Дистанция гонок составляла от 150 до 500 миль.

Своим успехом серия обязана не только внешней простоте автомобилей и доступности участия, но и твердой политике ее хозяина Билла Франса, получившего прозвище «Железная нога». Никто не смел рассказывать ему, что и как надо делать, или указывать на недостатки — он сам в прошлом был автомехаником и гонщиком.

Первый трек

NASCAR стал набирать обороты, а капитал Билла — вес. Самые престижные гонки послевоенного времени проходили на побережье курортов. Одной из добровольных обязанностей Франса как шефа-организатора было изучение графика приливов и отливов. «Однажды — вспоминал он — приливом из Атлантики могло бы смыть дюжину машин зрителей». С теми же, кто случайно оказывался на трассе будущих гонок, Билл поступал просто: инспектируя ранним утром побережье, он ставил случайных туристов перед выбором: «Либо вы платите четыре доллара, либо сейчас же испаряетесь отсюда.»

Коммерческая хитрость: чтобы болельщики не проникли на трассу бесплатно, Билл Франс выставлял в дюнах «предупреждающую» табличку: «Осторожно, гремучие змеи»

В 1950-м был построен первый трек с твердым покрытием и профилированными виражами — двухкилометровый Дарлингтон. Гонка прошла не без курьезов. Джонни Марц, в отличие от семи десятков конкурентов, установил покрышки от грузовика с высоким протектором. На тренировке он был последним, однако износоустойчивость резины дала возможность выиграть гонку с отрывом в девять кругов.

Начался «массовый» переход чемпионата на трассы такого типа. Четырехкилометровый треугольник Дайтоны открылся в 1959-м. Отец и сын Франс добросовестно трудились, самостоятельно управляя неуклюжими строительными машинами.

На первой же гонке, в острой схватке на финишной прямой, для определения победителя пришлось изучать финишные снимки. Электронных секундомеров еще не было.

Овал в Дайтоне положил начало новой разновидности американских треков — Суперспидвеям в виде буквы D длиной в 4 км. Короткие треки имеют протяженность 850 метров.

Со временем в число владений семьи Франс вошли трассы: Дайтона, Талладега, Феникс, Дарлингтон. Многие треки и сейчас находятся в их частичной собственности. Клан Франсов контролирует продажу билетов и прессу.

Семейные традиции

Постоянная забота семьи — сохранение техники в наиболее простом виде. Сейчас от серийных автомобилей используются практически только днище и крыша. От оригинала остается лишь внешняя схожесть и название. «Самая большая головная боль Билла Франса, что Holley однажды все-таки вновь возьмется за производство четырехкамерных карбюраторов,» — шутит по этому поводу прежний спортивный шеф Форда, а ныне владелец одной из команд Майк Крейнфус.

Большой босс Билл Франс со своей женой Анной и гоночным Mercury образца 39-го

Большой босс Билл Франс со своей женой Анной и гоночным Mercury образца 39-го

Использовать старомодные технологии для того, чтобы не увеличивать затраты, — главнейшее правило патриарха Билла Франса. «Зрителям все равно, — утверждал он — какая техника притаилась под кузовом автомобиля. Фанаты жаждут захватывающих зрелищ». Так, в приводе тормозов строжайше запрещены антиблокировочные системы и контроль тяги. Многие инженерные достижения, без которых невозможно представить современный автомобиль, также вне закона. Например, впрыск топлива или электронное зажигание. Однако недостатка в остроте борьбы соревнования NASCAR не испытывают. Смена лидера, которая в трехчасовой гонке происходит от пятнадцати до двадцати раз, считается хорошим показателем. На победу претендует не менее дюжины пилотов. Но настоящей усладой болельщиков были и остаются массовые столкновения на скорости 300 км/ч. Мощнейший каркас из труб в салоне делает катастрофические аварии относительно безопасным испытанием (без серьезных ранений и последствий).

Билл Франс-младший в 1958-м участвовал в развитии семейного бизнеса на строительстве нового трека в Дайтоне

Билл Франс-младший в 1958-м участвовал в развитии семейного бизнеса на строительстве нового трека в Дайтоне

Причина столкновений — злоупотребление драфтингом (езда за впередиидущей машиной в зоне разряжения). Частенько интервал между соперниками можно измерять в миллиметрах. Не успеешь моргнуть глазом, как наскочишь на бампер лидера.

На трибунах всегда царит подлинная свобода. После войны добрая половина зрителей были пьяными, а другие не могли не подраться. В паддоке спорные вопросы перед гонкой пилоты частенько решали с помощью кулаков. Иногда в качестве приза Франс выставлял псбедителю бутылку рома. Нередко наградой были наличные деньги. Джим Ролер, например, выиграв в 1949 г. гонку в Шарлотте, за призовые $1000 купил холодильник и ушел из гоночного спорта.

Не было недостатка и в курьезных выходках. Алан Кульвицкий, чемпион 1992 г., попытался проехать круг почета задним ходом. А Ричард Петти, имеющий на счету шесть чемпионских титулов и 186 побед, все свои 1185 гонок принципиально провел в грубых ковбойских сапогах. И перед тем, как он выпрыгивал из автомобиля, помощник приносил ему в кокпит еще и широкополый стетсон.

В 1992-м, после смерти отца, Билл Франс-младший пошел по его стопам. И сегодня 65-летний сын продолжает руководить семейным бизнесом в таком же диктаторском стиле. Его девиз: «NASCAR — это Я».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое