История кузова кабриолет

Категория: Типы кузова | Дата: 8 июля, 2013 | Комментариев нет

Повозки со складывающимся верхом известны давно, еще со времен конных экипажей. Увы, защита от непогоды у них была минимальной. Такие кузова назывались «фаэтонами» или «турерами». На смену им пришли кабриолеты.

История кузова кабриолет

Некоторые владельцы машин, особенно недешевых, не прочь в хорошую погоду покрасоваться. Но в ненастье — к черту пижонство, лишь бы не сквозило, не текло в щели и не заметало снегом салон. Именно таким людям и нужна машина с убирающимся верхом, как правило, брезентовым или из синтетической ткани.

Кабриолеты получили немалую популярность еще в 30-е годы. Открытый автомобиль приятен еще и тем, что предоставляет водителю и пассажирам возможность прямого контакта с природой: лучше ощущаются запахи трав, шелест листьев и ветер, который треплет волосы и приятно освежает в жару.

Кабриолетам сопутствовали врожденные недостатки. При сильном наклоне ветрового стекла в щель между его верхней кромкой и передним краем тента вечно задувал ветер. А при поднятом верхе дуги, на которые он натягивался, как купол зонтика, защемляли развевающиеся волосы дам… Что в этом приятного?

Оставленный на улице кабриолет — легкая добыча для вандалов. Когда тент сложен, любой может отломить «на память» какую-нибудь деталь интерьера. Да и в поднятом состоянии соблазняет кое-кого попробовать на нем ножичек или просто прижечь сигаретой. А уж для длительного хранения кабриолета — гараж, гараж и только гараж.

На грани вымирания

Четырехместный кабриолет Wanderer W250 1936 года

Четырехместный кабриолет Wanderer W250 1936 года с лонжеронной рамой. Очень широкие двери облегчают посадку на заднее сиденье

Когда в 30-е годы началось пришествие несущих кузовов, родились опасения, что песенка кабриолетов спета. Один из основных силовых элементов такого кузова — крыша. Замена ее убирающимся матерчатым верхом значительно снижает жесткость. Достаточно одним колесом наехать на небольшую кочку, чтобы нарушить геометрию кузова. Конечно, можно использовать для усиления раскосы, поперечины и т.п. Получится тяжелая конструкция, почти такая же по массе, как и при наличии лонжеронной рамы.

 

Но тяга к свежему воздуху, к дыханию природы продолжала жить в автомобилистах. Именно е 30-е годы увидели свет седаны с люком в крыше. Однако это только полумера, если не четвертьмера. Следующий шаг — кабриолет, у которого дверные проемы окаймлены боковыми элементами каркаса крыши, обеспечивающими жесткость, а вместо верха и задней части крыши — брезентовый «скальп». Помните кабриолеты на базе «Москвича-400» и «Победы»? Конечно, в этом случае приходилось тоже усиливать несущий каркас кузова. Например, «Победа» с кузовом кабриолет (составляла 6% в общем объеме выпуска машин этой модели) стала на 20 кг тяжелее седана. «Москвичей» со «скальпом» было чуть больше (7%), но обе цифры вполне отражают спрос на подобные автомобили в наших не очень-то южных краях.

Кабриолет на базе «Победы»

Кабриолет на базе «Победы». Косяки дверей, «завязанные» на раму ветрового стекла, придавали кузову достаточную жесткость. «Скальп» убирали и натягивали вручную

В Америке, где климат значительно теплее, чем в Центральной Европе, кабриолеты были более популярны. Но в 60-х годах почти все американские компании перешли от лонжеронных рам к несущим кузовам, и количество моделей с мягким верхом сильно поубавилось. А тут еще и вспышка общественного интереса к увеличению безопасности автомобилей. В итоге в конце семидесятых в Америке производство кабриолетов прекратилось вообще.

Европа думала иначе

Европейские модели всегда были поменьше и покороче американских, а потому их несущие кузова имели большую жесткость. Выпуск модификаций с кузовами кабриолет развернули не столько основные автомобильные заводы, сколько специализированные кузовные фирмы: «Pininfarina», «Bertone», «Karmann», «Heuliez». Они нашли инженерные решения, которые сделали несущие кузова без стальной крыши более жесткими, а также наделили кабриолеты дугами безопасности, расположенными либо за задними сиденьями, либо, как в случае с VW Golf, в районе центральных стоек.

Четырехместный кабриолет Volkswagen Golf 1999 года

Четырехместный кабриолет Volkswagen Golf 1999 года с несущим кузовом. Позади передних сидений — дуга безопасности, за которую машину прозвали «корзиной для клубники»

Долгое время складывающийся каркас тента оставался хлипкой конструкцией. При опускании тента или его подъеме дуги и тяги перекашивались, заклинивали, и водитель с трудом справлялся с верхом. В конце концов выкристаллизовалась конструкция не только очень жестких дуг каркаса, но и механизма управления им.

Нажатием кнопки водитель посредством дистанционного привода освобождает защелки, с помощью которых крыша крепится к ветровому стеклу. Затем включает механизм складывания. Электромоторчик приводит в действие насос. Тот подает жидкость под давлением в рабочие гидроцилиндры, которые складывают тент. Он убирается заподлицо в нишу, расположенную за задними сиденьями.

Нынешние кабриолеты в подавляющем большинстве двухдверные с двумя рядами сидений. Четырех-дверных кабриолетов практически нет. Мало того, что при несущем кузове их жесткость невелика, как у пробной ГАЗ-24, сделанной в одной из кузовных мастерских. При трех рядах сидений и четырех дверях сильно усложняется конструкция дуг и каркаса тента.

Что на практике?

«Ложный кабриолет» — Volkswagen Lupo Open Air

«Ложный кабриолет» — Volkswagen Lupo Open Air с широким люком в крыше несущего кузова

Современного автомобилиста обделить комфортом — дело неблагодарное. Поэтому нынче у большинства кабриолетов тент изнутри имеет подкладку, которая не только утепляет крышу, но и защищает дамские прически от попадания волос «в капкан».

Есть любители и в прохладную погоду покататься со сложенным верхом. Такая ситуация теперь предусмотрена конструкторами. Можно при убранном верхе поднять стекла дверей, включить отопитель на кабриолетах его делают более мощным, чем на седанах), и тогда тепловая завеса держится на уровне подбородка, а свежий ветерок треплет волосы.

И когда водителю начинает казаться, что тепла мало, он решится поднять верх. Но… механизм не сработает. Предусмотрена его блокировка, которая отключается, только когда затянут рычаг ручного тормоза. Так сделано, чтобы опустить и поднять верх на ходу (когда встречный поток воздуха может сорвать тент и изуродовать его каркас) было нельзя.

Как видим, современные кабриолеты ушли далеко вперед от тех, что существовали полвека тому назад и более. В частности, исчез «циркуль» крыши, который заметно ухудшал аэродинамику. А если говорить о безопасности,то у всех современных кабриолетов обязательно усилена рама ветрового стекла, некоторые оборудованы защитными дугами сзади, а у нового Audi A4 Cabriolet эту функцию выполняют два упора из высокопрочной стали, которые «выстреливаются» из недр кузова только в случае угрозы опрокидывания. Сегодня по безопасности открытые автомобили не уступают закрытым, но вот по цене… Кабриолеты Opel Astra или Renault Megane на 10—19% дороже базовой модификации, а более престижные модели — на 20—40%.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Генри Форд
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.
Генри Форд

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое