Lamborghini Raptor Z: потомок динозавра

Категория: Lamborghini, Эксклюзивные автомобили | Дата: 10 марта, 2014 | Комментариев нет

Он был большой, быстрый и прожорливый. Никто, казалось, ему не угрожал и ничего он не страшился… А вымер. Возродился только тогда, когда один находчивый швейцарский предприниматель, одна богатая традициями итальянская дизайнерская фирма и одна известная на весь мир «кузница» спортивных автомобилей взялись вернуть его к новой жизни. Его, значит «Раптор».

Lamborghini Raptor Z

Raptor впервые был показан на Женевском автосалоне 1996 года. Разработанный в новом Centro Stile Zagato (SZ Design) он использует самые современные технологии и пригоден к мелкосерийному производству. В дизайне автомобиля нашел отражение неповторимый индивидуальный стиль Zagato: прославленный «двойной пузырь» на крыше, как бы подвешенной посреди широкой застекленной поверхности, сплошь обволакивающей салон по периметру.

Под откидным капотом сзади бьется сердце "Раптора": 5,7-литровый V12 взят от Lamborghini и имеет мощность 492 л.с.

Под откидным капотом сзади бьется сердце «Раптора»: 5,7-литровый V12 взят от Lamborghini и имеет мощность 492 л.с.

Raptor «един в трех лицах». Из традиционного купе его легко преобразовать в двухместную «лодочку» или одноместный открытый автомобиль.

Вместо защищенных когтями лап он оснащен колесами и передвигается с помощью двигателя, позволяющего мчаться по асфальту определенно быстрее, чем его мускулистые предшественники. Так, к примеру, мчится сейчас прототип Raptor Z по одной из швейцарских деревушек-идиллий под Цюрихом. Здесь в своем тюнинговом ателье Карл Руф (Karl Ruf), импортер Lamborghini в Германии и Швейцарии, занимается доводкой автомобилей самых разных производите лей, накачивая мощью их моторы с помощью компрессоров.

В общем проекте Raptor он отвечает за техническую часть. Сам проект — инициатива швейцарского предпринимателя и экс-чемпиона мира Алена Вики (Alain Wicki). В 1993 году, в год празднования 30-летней годовщины северо-итальянского автомейкера Lamborghini практикуемая традиционная техника изготовления подтолкнула Вики к новой концепции спортивного автомобиля: каждая машина создается по модульному принципу и должна соответствовать индивидуальным пожеланиям клиента.

Через два года поступил запрос от тогдашнего президента Lamborghini, проявлявшего интерес к производству автомобилей на базе «Ламбо» ограниченными сериями. Вики вместе со своим другом и партнером Андреа Загатто, с 1992 года руководившим одноименной итальянской дизайнерской фирмой, и Карлом Руфом всего за 4 месяца создали прототип Raptor Z. В его базе — Lamborghini Diablo VT, который был полностью «раздет» у Zagatto в Terazono di Rho и подгонялся под разработанный целиком на компьютере кузов из пластика.

Фронтальная часть Raptor напоминает Lambo Miura, задний воздухозаборник - Countach

Фронтальная часть Raptor напоминает Lambo Miura, задний воздухозаборник — Countach

Автомобиль был усилен и укорочен, спереди посажен на 5 см ниже, а сзади оснащен более жесткими амортизаторами. За приличествующие званию тормозные характеристики отвечает специально изготовленная в Англии тормозная система. С силовой установкой все по-старому: 5,7-литровый большой V12 мощностью 492 л.с.

При этом супер-спортсмен ведет себя более цивилизованно, чем можно было бы предположить, исходя из его имени: благодаря постоянному полному приводу ему удается без труда реализовать на «твердь земную» 580 Нм максимального крутящего момента, развиваемого двигателем при 5200 мин−1.

С первого поворота ключа зажигания машина позволяет водителю почувствовать, что под красивой по форме оболочкой скрываются первозданные яростные силы. С каждым нажатием на педаль бормотание двенадцатицилиндровика перерастает в звучный громкий рев.

Тронувшись, Raptor Z обдает пилотов своим жгучим дыханием — возможно точно так же дышали его доисторические предки — летающие динозавры.

Спортивный силовой агрегат вырабатывает столько тепла, что кондиционер в оборудовании прототипа становится незаменимой деталью. При закрытой крыше атмосфера в автомобиле напоминают сауну. На сиденьях ковшеобразной формы из благородной кожи Alcantara жара невыносимая.

Безусловно, надежным средством против перегрева служит езда с открытым верхом. При не опускающихся боковых стеклах охлаждение мотора защитным облаком обволакивает Raptor, придавая салону даже в солнечные зимние дни вид очень уютного местечка. Этот мощный атлет без крыши легко различим издалека, особенно узнаваемым делают его малофункциональные зеркала заднего вида.

Салон Raptor Z

Мысли вслух: серая кожа Alcantara и матовые алюминиевые накладки обеспечивают салону Raptor Z ощущение благополучия и комфорта

Интерьер и рабочее место водителя выглядят неброско: от известных круглых аналоговых приборов других спортивных авто пришлось отказаться в пользу интегрального цифрового жидкокристаллического дисплея Magnetto Marelli. Как и в спортивном гоночном автомобиле Формулы 1, такой щиток приборов сообщает водителю все необходимые параметры на одном дисплее.

Для поддержания существования и «размножения» заново открытого в Швейцарии Raptor создана фирма Raptor Automotives. Предполагается, что будут производится спортивные автомобили стоимостью около 400 тыс. DM на производственных площадях SAT (бывшие Larrousse) в Le Castellet, Франция.

Дальнейшая эволюция Raptor зависит от потребителя: У Алена Вики уже есть различные предложения на изготовление открытых, типа Barchetta, и закрытых машин с гильотинными дверьми.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое