Пр-р-раво держи!

Категория: История | Дата: 25 Август, 2013 | Комментариев нет

Этим зычным окриком чеховский возница предупреждал обгоняемых им извозчиков. Транспорт в наших краях всегда держался правой стороны дороги, а обгон совершал слева. В Англии — наоборот. Почему так?

Говорят, например, будто римские легионеры, захватившие пол Европы и даже Англию, двигались по дорогам, держа в правой руке обнаженный меч. Чтобы быстро нанести удар встречному противнику, они-то и держались левой стороны. Возможно. Но обратим взоры в самое начало XX века, когда улицы городов стали заполнять первые автомобили.

Правое дело

В большинстве стран Европы экипажи ездили по правой стороне. Однако в Англии, Швеции и части Австро-Венгрии уличное движение было левосторонним! А в Италии царила чехарда: в Генуе, Турине, Милане, Падуе и Риме ездили слева, а в остальных городах — справа. Особой опасности это не создавало — машин было немного, а скорость конных повозок невысока.

Уже в 1915 году уличное движение в Соединенных Штатах Америки было настолько плотным, что переход на левый руль стал неизбежностью

Уже в 1915 году уличное движение в Соединенных Штатах Америки было настолько плотным, что переход на левый руль стал неизбежностью

В странах с правосторонним движением руль тогда устанавливали, где бы вы думали? Неверно — справа! Считалось, шоферу так проще, совершая обгон, случайно не зацепить своими порогами и крыльями обгоняемую машину. Риск был большой, так как разница его скорости и «соперника» была невелика. При этом за бортом справа от водителя размещались рычаги переключения передач, ручного тормоза и запасное колесо — забраться на переднее сиденье можно было только через левую дверь. А это означало, что шофер выходил не на сухую обочину, а в дорожную грязь. Правый руль отразился и на первоначальной компоновке агрегатов двигателя. Первые два десятилетия XX века на рулевой колонке размешали рычажки опережения зажигания и управления воздушной заслонкой карбюратора. Поэтому карбюратору и магнето досталось место на правой стороне мотора, чтобы сократить длину тяг управления.

Левый уклон

С годами дорожное движение становилось все интенсивнее, и при обгонах стало важнее уберечься от встречной машины. Первыми это поняли американцы. США уже в 1908 году стали мировым лидером по производству автомобилей. И именно в этом году «Ford» одним из первых начал выпускать машины с левым расположением руля — знаменитую модель Т.

В Европе 20—30-х годов автомобильные фирмы, занимавшиеся производством общедоступных моделей, тоже отдали предпочтение «левому рулю». Но дорогие, особенно быстроходные, марки — такие, как «Voisin», «Delahaye», «Hispano-Suiza», «Delage», — сохранили правый руль. Завидев их издали, им всегда уступали… К тому же владелец роскошного авто получал эксклюзивное право выходить из машины не на опасную проезжую часть, а на тротуар, нередко покрытый ковровой дорожкой…

На дорогих и быстроходных моделях, как эта Hispano-Suiza J12, несмотря на правостороннее движение, еще долго сохранялся правый руль

На дорогих и быстроходных моделях, как эта Hispano-Suiza J12, несмотря на правостороннее движение, еще долго сохранялся правый руль

Перекочевавшая налево баранка «потянула» за собой и органы управления — перед Первой мировой войной все рычаги начали перемещаться внутрь кузова. Тогда-то и появились на свет коробки передач с центрально расположенным рычагом, качающимся в шаровой кулисе. Однако в Англии и ее бывших колониях — например, в Индии и Австралии — до сих пор господствуют левостороннее движение и правый руль. То же самое и в Японии — делая первые шаги в автомобилестроении, японские фирмы копировали английские модели.

Орднунг!

Парадоксальный Panhard-Levassor 1938 года с центральным расположением руля. И нашим, и вашим...

Парадоксальный Panhard-Levassor 1938 года с центральным расположением руля. И нашим, и вашим…

Довоенная Чехословакия унаследовала от Австро-Венгерской империи, в которую входила большая часть этой страны… левостороннее дорожное движение! Так что до 1938 года у всех чехословацких машин руль располагался справа. Когда же фашистская Германия оккупировала страну, нацисты немедленно издали приказ: завтра с утра всем автомобилям ездить по правой стороне улиц и дорог. А проконтролировать его исполнение поручили танкистам с указанием безжалостно давить автомобили неподчинившихся владельцев. Так руль на чехословацких автомобилях навсегда перекочевал налево.

А вот Швеция при левостороннем движении сначала выпускала автомобили… с левым расположением баранки, пока в сентябре 1967 года за одну ночь не переориентировалась слева направо, присоединившись к общеевропейскому порядку.

Что же касается Страны советов, то до 1931 года заводы АМО и «Спартак» выпускали автомобили с правым расположением руля. А первым советским автомобилем с левым рулем стал в 1926 году грузовик Я-3. Хотя для уборочных и почтовых машин, забирающих корреспонденцию из ящиков, предпочтительнее был бы руль справа. В 60-х годах по крупным городам бегало немало переделанных таким образом «четыреста тридцатых Москвичей». А потом они внезапно исчезли, так что принцип «Пр-р-р-раво держи!» свято сохраняется…

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Метки

Популярное

Новое