Hot Rod: экскурсия в прошлое и лучшее

Категория: Muscle Car | Дата: 6 января, 2014 | Комментариев нет

В прошлое

Каррера Панамерикана (Мексика) была одной из самых «диких» гонок в мире. В 1955 году три человека были там тяжело ранены, а шестеро погибли за право «посмотреть». Толпа зрителей теснилась вдоль всей трассы: там шло отчаянное сражение. Во главе пелетона находились 4 красных Ferrari. Их суверенитет не могла нарушить ни одна фирменная команда, несмотря на то, что по всей трассе стояли посты Ford, сам «Великий Внук» следил за ходом гонки, а его гонщиков обслуживали несколько самолетов Тем не менее, в боксах Ferrari царила паника: в квартет их великолепных, элегантных «скрипок» вклинилась «бандура»! Она нисколько не напоминала внеш ним видом настоящий «музыкальный инструмент» скорее была похожа на каким-то чудом не рассыпавшийся комок металлолома. Но именно она претендо вала на право «солировать» и стала уже второй, и это было обиднее всего! Только в горах, где трасса проходила на высоте 3000 м над уровнем моря, Миллер с «вторым пилотом» Дугом Харрисоном отодвинулась на пятое место. В таком составе и финишировали: впереди — Ferrari, за ними — это самое смешное сооружение. Трассу длиной 3070 км оно прошло со средней скоростью 150 км/ч, а последний этап длиной 375 км — более 200!

Конструктор и гонщик этого автомобиля Эктон Миллер из Калифорнии был любимцем публики и прессы на протяжении всей гонки и после нее. Каждый пытался как-то объяснить успех Миллера и Харрисона. Но никаких секретов не было: Миллер смастерил «бандуру» во дворе своего дома. Сократил, облегчил и снизил шасси от довоенного Ford, поставил на него мотор Oldsmobil 1951 года (250 л.с), коробку Nash 1935-го, сцепление Cadillac 1937-го, тормоза Lincoln 1953-го. Колеса от старого Ford Миллер купил по $ 10 за штуку, а кузов и крылья использовал от Ford T 1920 года. Весь этот калифорнийский коктейль обошелся в 3000 долларов. Фирменные Ford, пришедшие за ним, стоили в 20 раз дороже.
Впоследствии Эк Миллер стал одним из самых известных хот-роддеров, а в одной из книг ему посвящена целая глава. Он создал множество замечательного «спортивного инвентаря» и сам приводил его к победам.

В лучшее

«Хот-род» «печется» намного дольше, чем сосиска в тесте, но точно так же существует, как бы вне времени. Хот-род 10-летней давности на взгляд неискушенного человека не имеет принципиальных отличий от самого последнего, тенденции не наблюдается. Сравните теперь с положением в автомобильной отрасли вообще: автомобили 10-летней давности отличаются принципиально. Вполне естественно, что человек, вложивший в создание своей игрушки массу труда и времени, стремится к тому, чтобы и через 10 лет она привлекала взоры ротозеев. И этим же стремлением движимы все «собратья по перу», судьи всевозможных конкурсов и профессионалы, изготавливающие подобные игрушки за большие деньги.

Среди роддеров существует, конечно, и что-то вроде моды, когда считается, например, признаком хорошего тона хромировать не весь воздушный фильтр, а только его крышку. Но потом мнения изменяются, и вот уже хромированная крышка — признак дурного вкуса, а полностью хромированный фильтр свидетельствует о том, что его автор придерживается самых прогрессивных взглядов.

Но для нас. людей не изучающих специально эти колебания мнений, не вникающих в глубину классификации «родов», по которой один относится к роду highboy, другой — к «свинцовым салазкам», хот-род 10-летней давности все так же интересен… или нет… или нет?

Здесь как раз и представлен 10-летний «старик». Гарри Виллет, его автор, утверждает, что это Ford 1923 года выпуска. Глядя на два турбокомпрессора и огромную V-образную «восьмерку» и зная, как выглядели Ford в 1923 году, в это трудно поверить. Но «хозяину виднее»…

Disco-T по-прежнему на ходу и регулярно выставляется на всевозможных шоу так, как будто появился только вчера. Нравится он так же, как и 10 лет назад, ибо подобного автомобиля многие никогда не видели. И мы решили, что если вы его не увидите, это будет большой потерей. Непременный «инвентарь» (полуобнаженная девица с пышными формами) как бы провозглашает: «Хот-род — автомобиль для настоящего мужчины, ценящего красивые автомобили и красивых женщин».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое