История «хот-родов»

Категория: Muscle Car | Дата: 6 января, 2014 | Комментариев нет

Наверное, нет смысла начинать рассказ о «хот-родах» с того, что в далекой богатой Америке есть чудаки, которые ради своего удовольствия «убивают» такие машины, обладание которыми могло бы осчастливить ни одного из нас, и превращают их в кто на что горазд, Это общеизвестно. Поэтому начнем неожиданно: журнал Hot Rod выходит тиражом 5 миллионов экземпляров.

Это значит, что «чудаков» в США ровно в два раза больше, чем всех увлекающихся автомобилями на «одной шестой части суши». «За рулем» достиг рекордного тиража 2,5 миллиона во времена, когда других автомобильных изданий, практически, не читали.

Red Baron

Одна из исторических работ Джорджа Барриса начала 70-х — Red Baron. Изготовлен с использованием Ford T и мотора от самолета 1914 года.

Точной даты возникновения движения hot rod нет, как и имени основателя. Известно, что первые конструкции появились уже в начале 30-х годов. Но повальное увлечение началось в начале 50-х годов. Это движение спровоцировали автопроизводители. Здесь мы сталкиваемся с тем, как логически продуманная общественная программа приводит к ситуации, которую ни предугадать, ни предвидеть невозможно. Заметим: именно по этой причине ничего никогда не выйдет у тех, кто пытается создать «разумно управляемое общество», и вернемся в Америку.

Автомобильная Америка 50-х начала программу быстрого устаревания персонального автомобиля. В результате на свалках оказалось множество вполне пригодных к эксплуатации машин. Именно эти машины или их отдельные детали использовали роддеры. Держатель абсолютного рекорда скорости Арт Арфонс на вопрос, зачем он установил на свой реактивный Green Monster заднюю ось от грузовика 1947 года, ответил, что просто на свалке не было ничего более подходящего!

Вторая причина — излишки времени и денег у молодых американцев.

Третью причину тоже обусловили автопромышленники. Они прозевали момент, когда молодые люди стали покупателями «в принципе». Этой категории покупателей требовалось нечто недорогое и скоростное. Вот этого, недорого и скоростного, промышленность и не выпускала. И тогда неудовлетворенные потребители стали делать сами. Как могли, так и делали. Едва закончив изготовление, состязались, собираясь в глухих местах. О «правилах» договаривались тут же.

Chrysler Prowler

Большая промышленность тоже заинтересовалась хот-родами. Chrysler Prowler показали в Детройте как концепцию нового товара в 1993 году. В 1996 году запущен в производство. 3,5 литра V6. Цена — 30 тысяч долларов.

Заметим: им сильно повезло не только в том, что они — молодые и богатые, но еще и в том, что не раздавался над ухом грозный злой оклик: «Кто разрешил?». Не было организации, «разрешающей» ни изготовление хот-родов, ни проведение соревнований. Соревнования же были единым порывом, которым, не сговариваясь, американцы охвачены до сих пор. По-видимому, у потомков следопытов и ковбоев это в крови.

Поэтому, кстати, и само словосочетание hot rod заимствовано из лексикона ковбоев. Оно обозначало «ошпарить хлыстом, ударом», т.е., «больно хлестнуть коня». В буквальном же переводе hot rod значит «горячий прут». «Подхлестывание» автомобиля, т.е., переделка его в хот-род, тоже обходится последнему «больно» — зачастую от «донора» остается только часть железа.

С общественной точки зрения изготовление хот-родов небезвредно: для роддера нет ничего святого, ради красного автомобильчика он может уничтожить настоящий раритет. Поэтому в самой Америке их называют «убийцами машин» (killer mashine). Но наверное, общечеловеческая этика здесь неуместна: о сбережении исторических ценностей должно заботиться само общество в лице государства. В конце концов, налоги ведь платятся на общественные цели. А у отдельных членов общества — свои интересы, своя жизнь.

Мотоциклы тоже "хотродируют"

Мотоциклы тоже «хотродируют»

Присматриваясь к нашей жизни, мы можем прийти к идее, что хот-роддинг входит в наши непосредственные интересы. Он может стать одной из возможностей народной автомобилизации, одним из вероятных путей возникновения частных автомобильных фирм (а вдруг, 2000?). У нас, в отличие от американцев, есть только одна причина, побуждающая к «ошпариванию ударом». Это — неудовлетворенный спрос на автомобили. Возможно, в создании хот-родов всякого рода и найдут себя безработные руки? Возможно, именно так гниющая Победа, Запорожец или Москвич могут превратиться в «шприц с адреналином»? Мы считаем, что именно этим способом все те, кто не имеет автомобиля и в своих письмах обвиняет в этом «позорном» обстоятельстве не столько себя, сколько своих родителей, тоже могут приобщиться к когорте автовладельцев. Не замечающих Запорожец или старый Москвич как средство транспорта, имеется шанс покорить всех местных девчонок, «обставив» «престижный Фольксваген» из десятых рук. «Горячий прут» — вот что нам надо!

Представьте себе ситуацию. Вы едете на своем хот-родном Запорожце. Тут довольно нахально вас пытается обогнать какой-то Опель. Вы, не напрягаясь и не отвлекаясь от любезной беседы, делаете легкое движение ногой. Двигатель взревел, спутницу вдавило в спинку сиденья, а Опель мгновенно остался позади. Ваша пассия в восторге лопочет ладошками, а вы чувствуете себя чемпионом…

Как бы ни нравились нам супер-кары, но только самые мощные из них в состоянии тягаться с хот-родами. Рекорд среди роддеров и «дорожной «техники вообще держит Super Hot Rod Clymer Special, с которым Билл Кенц достиг 410 км/ч. Это значит, что от Макларена (самого быстроходного из всех супер-каров), идущего на полном ходу, он будет удаляться со скоростью 40 км/ч — как от стоящего!

У роддеров — особые автомобили, особая жизнь и свой круг общения

У роддеров — особые автомобили, особая жизнь и свой круг общения

Табун в 400 с лишним «лошадей» под капотом у рода — очень скромная величина. Есть и 700, и 1000, и даже полторы! Когда у тебя столько «сил», можешь, конечно, пошалить и поиграть с ничего не понимающим обывателем. Американцы специально готовят моторы своих автомобилей для таких подвигов: растачивают блоки, повышают степень сжатия, совершенствуют впуск и выпуск, устанавливают компрессоры и т.д. Делают это они или сами, или обращаясь к одной из множества мелких фирм, повышающих технические параметры любых систем мотора и автомобиля. При этом мощность повышается в полтора — два и больше раз. Может ли роддер быть при этом полностью безграмотным в техническом отношении, как утверждают некоторые мои коллеги.

Как и все, что пробуждает интерес, хот-роды стали предметом купли-продажи. Продаются рамы, амортизаторы, узлы подвески, моторы — все, что угодно. Имеются специальные магазины и проводятся соответствующие выставки и аукционы. Кузова не только переделываются с использованием «донора», но и заново изготавливаются из стеклопластика. Популярна также точка зрения о том, что все «роды — уроды». Но она, как и большинство популярных точек, не всегда соответствует действительности. Напротив, в их создании принимают участие высококвалифицированные дизайнеры и сами они — не случайное нагромождение разнородных деталей, а композиция, объединенная если не единым замыслом, то, как минимум, великолепно развитыми ощущениями. Даже обилие хрома подчиняется определенным закономерностям. Правда, методика рождения родов сильно отличается от проектирования автомобиля с нуля. Хот-род, как правило, создается по месту, без разработки чертежей.

Среди профессиональных роддеров есть свои знаменитости. Это «сенсация Пан-Американа» Актон Миллер, «король конструкторов» Джордж Бар-рис (автор Batmobil для первого фильма о Бэтмэне), изготовитель Зи-Зи-топовской техники Бойд Коддингтон, самые быстрые люди в свое время на планете Арт Арфонс и Крэг Бридлав, звезды Индианополиса Парнелли Джонс, Фойт «Сеньор», братья Гранателли (спонсоры газотурбинного Lotus) и т.д. Американские роддеры выработали со временем что-то вроде классификации и ряд традиций. Например, рожденные для дорог называются стрит-род, бескрылые и упрощенные до предела, использующие довоенных доноров — highboy, и т.д. Но нужны ли нам их традиции и их классификация? У нас есть шанс начать все с начала — и пойти своим путем. Идея дешевого, быстроходного и оригинального автомобиля, на котором ездить можно с гордостью, хороша. Идеей воспользуемся, но наш путь в роды отличается от путей «ихних», и пути эти исповедимы. А об этом — в следующий раз.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Генри Форд
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.
Генри Форд

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое