След в истории: «Lancia Fulvia» (1965 г.)

Категория: Lancia | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

Lancia Fulvia (1965 г.)Женевский автосалон 1963 года стал праздником для всех почитателей марки «Lancia». Даже несмотря на то, что новой моделью стала малолитражка. Внешне почти ничем не примечательная, с угловатой внешностью и неброским дизайном салона, тем не менее с технической точки зрения она стала для итальянской фирмы настоящим прорывом.

Наконец-то в сегменте дешевых автомобилей обосновался передний привод. Четырехцилиндровый V-образный мотор с развалом цилиндров в шахматном порядке имел два распределительных вала и два карбюратора «Stromberg». Передняя подвеска была выполнена на поперечных рычагах с поперечной же рессорой в качестве упругого элемента. Сзади стояла пара привычных продольных рессор. Обе подвески снабжались стабилизаторами поперечной устойчивости. Модель нарекли именем «Fulvia». «Фульвией» в древнеримской истории звали третью жену Марка Антония, которая стала первой женщиной, чей лик появился на римских монетах, и первой римлянкой, оказывавшей реальное влияние на политику. И надо сказать, что новинка от фирмы «Lancia» не уронила чести персонажа, чье имя она получила. Правда, случилось это лишь после того, как на рынке появилась «Fulvia» с кузовом «купе».

Двухдверка появилась через два года после седана и также дебютировала в Женеве. На этот раз под стать революционной начинке была и внешность автомобиля — публику удивили не очередной невзрачной малолитражкой, а стильным купе. Общими у двух совершенно разных «Lancia Fulvia» оказались только шасси с мотором. Укоротив базу на 15 см, конструкторам удалось скинуть полторы сотни кило веса. Но легкость «Lancia Fulvia Coupe» заключалась вовсе не в выкроенных килограммах. Весь ее внешний облик говорил о легкости. Большая площадь остекления салона с высокими оконными проемами и тонкими стойками для тех лет смотрелась необычно, придавая машине воздушный, почти невесомый облик.

Неудивительно, что с базовым 1.2-литровым мотором мощностью 79 л.с. «Fulvia Coupe» разгонялась до 165 км/ч. Такие показатели не прошли незамеченными в автоспорте.

Уже через год, в 1966-м, появилась раллийная версия с индексом «HF», получившая капот, двери и крышку багажника из алюминиевых панелей, форсированный до 88 л.с. двигатель объемом 1,3 литра и, конечно же, более низкую и жесткую подвеску. «Lancia Fulvia Coupe HF» покорились многие сложнейшие трассы: от «Rally of Corsica» и «Rally San Remo» до «Marathon de La Route 84 hours of Nurburgring». Уже на излете своей спортивной карьеры, в 1972 году, «Fulvia Coupe HF2» достигла максимально возможной для автомобилей такого класса вершины, выиграв чемпионат мира по ралли. Хотя соперники по трассе в тот год были более чем достойные — «Porsche 91» и «Renault Alpine A110».

Модель «Fulvia» прожила на конвейере до 1976 года — более чем долгий срок. И даже после прекращения производства жизнь «Фульвии» не закончилась — ее двигатель использовали для следующей модели «Stratos», ставшей, как и предшественница, победителем на многочисленных ралли.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Генри Форд
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.
Генри Форд

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое