Land Rover и принцесса Диана

Категория: Land Rover, Автомобили знаменитостей | Дата: 9 марта, 2014 | Комментариев нет
Принцесса Диана

Принцесса Диана

Вы достаточно хорошо знакомы с понятием self made man. Женщину, сделавшую саму себя, очевидно придется в таком случае именовать self made woman.

Парадоксально, но self made woman, о которой сегодня пойдет речь — принцесса. Настоящая. Жизнь этой принцессы — воистину сказка о Золушке, причем с финалом, который вполне вероятно ждал в будущем Золушку из сказки.

Начиная с появления на свет, Диане было суждено разочаровывать своих близких. 1 июля 1961 г. виконт Алгторп Спэнсер и вся его семья, связанная родственными узами с Аль Капоне с одной стороны и с семью американскими президентами — с другой, с нетерпением ждали появления продолжателя рода. Однако вместо него родилась девочка.

Нежеланный ребенок Диана впоследствии горько сокрушалась, что не родилась мальчиком. Но еще больше страданий приносила боязнь темноты, ночь становилась пыткой. Младший брат Чарльз (все-таки…) плакал по ночам, и она, как могла, утешала его, но порой была не в силах преодолеть страх и сжималась в комок, терзаемая жалостью и ужасом.

Диана не ладила с точными науками, гуманитарные предметы интересовали ее гораздо больше. Была хорошей спортсменкой, лучше всех в школе танцевала. Но и здесь вмешались высшие силы: 1,77 см роста слишком много, чтобы стать балериной. Когда она заканчивала школу, старшая сестра Сара уже встречалась с кавалером — с самим наследником английского престола принцем Чарльзом.

В 1977 году ему была представлена Диана. И вот уже на празднование 30-летия принца обе сестры приглашены в Букингемский дворец. Так начался известный роман 20-го века.

Жизнь юной виконтессы в то время ничем не отличалась от жизни Золушки. Во-первых, она вынуждена была сама зарабатывать себе на жизнь: присматривала за детьми, готовила пищу, работала официанткой, учительницей рисования. Во-вторых, обожала старшую сестру, а та относилась к ней, как к служанке. Без всякого смущения предлагала своим друзьям обращаться к Диане, если возникнет необходимость что-нибудь постирать или погладить. Добрая и отзывчивая Диана отказать не могла…

О помолвке «Золушки» и Принца объявили 24 февраля 1981 года. Но накануне невеста узнала, что у жениха есть любовница! Все эти несколько дней Диана раздумывала и все-таки не решилась отменить свадебную церемонию. А в это время Чарльз преподнес Камилле Паркер-Боуэлс браслет с именами «Фрэд» и «Глэдис» — так они называли друг друга. «Я знала, что я овца, предназначенная для заклания», скажет позже принцесса. Но в день свадьбы она была внешне спокойна и божественно хороша. Принц заверял ее, что горд и счастлив, и она думала, что может все и наладится…

Но роман «Фрэда» и «Глэдис» продолжался. Диана страдала и просила помощи, а королевская родня сторонилась ее, считая неуравновешенной. Жены в истории английской королевской семьи всегда покорно сносили измены своих мужей — так повелевал фарисейский кодекс приличий. Диана же обладала качествами, непозволительными для тех, в ком течет королевская кровь: яркой индивидуальностью и независимостью. Став принцессой, она оставалась Золушкой. Ее искренность и демократичность, ее система взглядов, отстаиваемых ценой больших потерь, ее представления о добре и зле — не вписывались в навязываемые рамки, и это пробуждало постоянный интерес к ее личности. Имя принцессы Дианы не сходит со страниц самых разных изданий с полностью противоречивыми характеристиками — как это всегда бывает с неординарными людьми.

В 1982 году она бросилась вниз с высоченной деревянной лестницы. Это была первая попытка самоубийства. Впереди ждали еще пять. И теперь даже слуги рассматривали ее как «проблему» и хихикали за спиной.

По иронии судьбы рождение второго сына напомнило ей ее собственное рождение. Чарльз очень хотел девочку и не скрывал разочарования. «Что-то внутри меня умерло в тот момент», вспоминала Диана.

В 1987 году принцесса влюбилась в главного придворного конюха Джеймса Гевитта, который поддерживал и утешал ее в самые трудные времена. А возлюбленный предал ее, решив немного подзаработать на объекте своей страсти! Он опубликовал книгу с подробностями своих отношений с принцессой.

Неожиданная помощь пришла в лице доктора Липсаджа. Он взглянул на infant terrible в королевской семье непредвзято и понял, что проблемы не в ней, а в муже и его отношении к ней.

Доктор пробудил в принцессе самоуважение и умение рассчитывать на себя. Он научил ее любить обыденную жизнь и искать утешение в природе, медитации, философии. Диана говорила впоследствии: «Я, кажется, заново родилась». Она сказала: «В браке нас всегда было трое. Это слишком много,» — и разорвала постыдный брак. В августе 1996 года принцесса Диана лишилась права обращения к ней «Ваше высочество» и других почестей. Но она получила причитающиеся ей миллионы и неожиданно оказалась богаче своего бывшего мужа.

Вполне понятно, что человек, входящий в тысячу самых богатых людей страны, в состоянии иметь не один автомобиль. Принцесса Диана и имеет не один. Один из них — Jaguar. Другой — Audi кабриолет. Третий, конечно, Land Rover.

Связь королевской семьи с компанией Rover и его «землей» Land имеет более глубокие традиции, чем у других марок. Фирменные бланки, как хорошее марочное вино, украшают гербы Ее Королевского Величества королевы Елизаветы (матери принца Чарльза), Ее Величества королевы-матери (бабушки принца), Его Высочества герцога Эдинбургского (отца принца Чарльза и мужа королевы) и Его Высочества принца Уэльского.

Ничего нет удивительного в том, что принцесса, носящая имя богини охоты, уже в трехлетнем возрасте ездившая верхом, оседлала столь неженский автомобиль, как Land Rover 110. Известно, что в городе Land Rover тяжело управляется, на трассе слишком медлителен, а на плохих дорогах очень тверд. Но конкурентов не имеет! Как известно, принцесса любит животных и дикую природу, а здесь всякие паркетные «внедорожники» неприемлемы, и герой «Верблюд Трофи» незаменим…

В послевоенной Англии ощущался сильный недостаток материалов, в основном железа и стали, и власти взяли их распределение на себя. Они всемерно поощряли экспорт, поскольку только он мог поднять народное хозяйство. Поэтому сталь выделялась предприятиям в пропорции, соответствующей объему экспорта. Фирма Rover оказалась в незавидной ситуации. Ее высококачественные и сравнительно дорогие автомобили за границей продавались очень плохо. Логика требовала остановки производства. Но человеческий гений как раз и отличается тем, что действует вопреки логике. В тот тяжелый период, когда катастрофически не хватало материалов и денег, руководители компании поняли, что деньги появятся только тогда, когда они станут выпускать «нечто», чего ни у кого нет.

Вопреки общераспространенному заблуждению, Land Rover был инспирирован не столько американскими Jeep, сколько «внедорожными» экспериментами Jaguar. Последний так и не взялся за производство своих разработок 1943 года, но его прототипы подсказали конструкторам Rover направление, в котором нужно сконцентрировать все силы: как можно более простой и надежный автомобиль с максимальной проходимостью. В 1947 году на автосалоне в Амстердаме появился первый Land Rover.

Компания очень точно угадала потребности рынка: мир нуждался в автомобиле, способном пройти там, где не ступала нога человека. В те годы любой мог прославиться как путешественник. Естественно, для этого нужно было обладать определенными душевными качествами и… «Лендровером» XX век открыл для себя Африку в немалой степени благодаря Land Rover. Фирма охотно предоставляла его в распоряжение смельчаков, отваживающихся пересечь какую-нибудь «непересеченную» пустыню, проникнуть в «непроникновенные» джунгли или проехать какими-нибудь «непроеханными» горами. Это была не только мощная рекламная компания, но и великолепная испытательная «лаборатория».

Вскоре известность этого автомобиля как покорителя пустынь, гор и джунглей стала настолько широкой, что на других автомобилях туда уже никто не отправлялся. По популярности Land Rover превзошел сам Jeep, а фирма, которой грозило разорение, принадлежит сегодня к одним из наибольших экспортеров в стране. 75% из 65 тысяч ежегодно выпускаемых экземпляров уходят «за границы».

За все прошедшие годы революционных изменений в алюминиевой внешности Land Rover не произошло. Постоянно совершенствовалась механика, кузов, моторы, но заложенная 50 лет назад концепция, остается все той же. Defender («Защитник») выпускается в 38-ми различных исполнениях — от «легкового» до пожарного, а цифры в его индексации обозначают всего-навсего размер колесной базы в дюймах: «90» — 2360 мм, «110» — 2794 и «130» — 3226. «Сто десятая», как у принцессы, серия оборудуется 4-цилиндровым (2,5 литра, 83 л.с.) или V8 (3,5 литра, 134 л.с.) карбюраторным или 2,5 литровым турбодизелем (111 л.с). Автомобиль весит очень много (3050 кг!), и это понятно: за надежность и долговечность, о которых рассказывают невероятные истории, приходится расплачиваться.

Вполне естественно, современный Land Rover уже не так прост, как основатель рода, и оснащается «опциями» (кондиционером, катализатором, различными дисками, магнитофоном и т.д.), а в базовом исполнении — усилителем руля, 5-ступенчатой коробкой, инерционными ремнями и прочими «нежностями», от которых какого-нибудь Крокодила Данди просто стошнило бы. Но есть только один-единственный автомобиль в мире, способный преодолеть уклон 100%. Для знатока он хорош сам по себе, только потому, что его имя — Lendrover…

P.S. Во время посещения принцессой Дианой одного из шотландских приютов в комнату вломился какой-то пьянчужка и крикнул ей: «Привет, ты прекрасна!» Когда ему объяснили, с кем он разговаривает, он сказал: «Мне все равно, кто она. Она прекрасна сама по себе».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое