След в истории: «MG MGB» (1962)

Категория: MG | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История автомобиля MG MGB (1962)Одно из значений английского слова «roadster» — «путешественник по дорогам». Именно родстером издавна называли тип двухместного автомобиля спортивного характера с открытым кузовом и складным верхом. Больше всего в выведении такой породы преуспели англичане. Еще в 20-е годы XX века английский родстер сформировался в основных чертах: не самый мощный мотор, простой кузов с легким верхом и невероятно жесткая, чуть ли не спартанская подвеска. Эта философия за десятилетия претерпела не так уж много изменений.

С выпуска таких машин начинала свою деятельность и небольшая фирма MG (что означало «Morris Garage») из Оксфорда. Сделав ставку на недорогие автомобили спортивного характера, ее основатель Уильям Моррис не прогадал — на его продукцию нашлось достаточно покупателей: ведь купить «Aston Martin» или «Jaguar» могли себе позволить далеко не все, а любителей быстрой езды хватало.

«MG MGB» продолжила традиции фирмы. Первый вариант этой модели, представленный в 1962 году, являлся классическим двухместным родстером (купе с шильдиком «GT» представили лишь три года спустя). Под капотом стояла рядная «четверка» объемом 1.798 куб. см, мощностью 95 л.с. — этого вполне хватало, чтобы разгоняться до 60 миль/ч за 11 с. С годами мощность увеличивалась, а с 1973 года производилась даже версия с мотором V8. В отличие от предшественника «MGA» кузов родстера «MGB» представлял собой монокок, а нетрадиционную рамную конструкцию. К слову, «MG MGB» стал и одним из первых автомобилей в мире, конструкторы которого позаботились о безопасности — в его кузове предусматривалась «зона смятия», способная защитить водителя и пассажира от удара силой в 200 тонн на скорости 50 км/ч.

За 18 лет производства родстер «MGB» растиражировали в количестве 399.070 экземпляров — хватило не только для фанатов в Великобритании, но и для американцев, полюбивших этот автомобиль. Успех за океаном кажется и вовсе удивительным, учитывая тот факт, что Америка в те годы переживала бешеный бум «muscle cars» с не менее бешеными моторами. Число ныне «живущих» машин составляет около 100.000, что является и показателем надежности этой модели.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое