О фирмах, марках и моделях автомобилей

Категория: История марок | Дата: 25 июля, 2013 | Комментариев нет

«Ах, пустяк, — скажет иной читатель, — не надо усложнять: как называется машина, так и называется». Но действительность говорит об обратном. Выбор и регистрация имени автомобиля — дело непростое и юридически жестко регламентированное.

О фирмах, марках и моделях автомобилей

На заре автомобилестроения идея упорядочения торговых марок не озаряла никого. Вот и появились по разные стороны Амалиенштрассе в немецком городке Цвиккау две фирмы «Horch». Споры, ссоры, суды и доводы рассудка в конце концов привели к решению проблемы в 1910 году.

Однако в 20-е годы во Франции, Германии и Англии существовали три фирмы, выпускавшие автомобиль под одинаковой маркой «Omega». Кроме имени, эти машины не имели ничего общего. Пока масштабы экспорта оставались скромными, коммерческие интересы каждой из фирм ограничивались пределами своей страны. Но на внутреннем рынке каждого промышленно развитого государства существовали свои законоположения. Они фиксировали права каждой фирмы на ее юридическое наименование, на торговую марку и логотип изделия. Так были заложены основы порядка.

Фирма и марка

Chevrolet Blazer ZR

— Из какой вы корпорации (т.е. рода)?
— General Motors.
— Марка (фамилия)?
— Chevrolet.
— Модель (имя)?
— Blazer ZR.

Юридическое наименование фирмы, естественно, становилось другим со сменой владельца или формы собственности. Хорошо известная в СНГ фирма «Tatra» не раз меняла свое юридическое имя, а вместе с ним и логотип марки. С 1897 года, когда компанией в городе Нессельсдорф (потом он назывался Копршивнице) был построен первый автомобиль, и до 1923 года она называлась «Nesselsdorfer Wagenbau Fabriks Gesell-schaft». Ее машины несли логотип NW. После 1923 года этот завод нарекли «Tatra Werke A.G.». Хотя он находился в Чехословакии, в районе Копршивнице, население было в основном немецкоговорящим. Перемена владельца в 1935 году немедленно отразилась в наименовании.

Предприятие стало называться «Ringhofier-Tatra Werke A.G.». После 1945 года компания получила имя «Tatra Narodni podnik» (национализированное предприятие), а теперь фирма называется «Tatra Kombinat».

Примечательно, что торговая марка «Tatra» сохраняется с 1923 года, поскольку само это слово на рынке уже четко ассоциировалось с автомобилями определенного технического уровня и качества.

Как мы видим, название фирмы не всегда совпадает с маркой автомобиля. Более того, известно, что отдельные компании могут выпускать машины разных марок. Например, «General Motors Corporation» в США производит легковые автомобили Buick, Cadillac, Oldsmobile, Chevrolet, Pontiac, Saturn, в Европе — Opel, Saab, Vauxhall. Так же поступает и «Ford Motor Company», с конвейеров заводов которой сходят машины Ford, Mercury, Lincoln. В Европе же «Ford» владеет легковым отделением «Volvo» и маркой «Land Rover». Концерн «Volkswagen» сегодня объединяет, помимо исконно немецких марок «Volkswagen» и «Audi», еще и испанский «Seat», чешскую «Skoda», английский «Bentley», итальянские «Bugatti» и «Lamborghini».

Имя марки очень важно сохранять с коммерческой точки зрения, особенно если оно ассоциируется с качественным товаром. Но, бывает, та или иная фирма выходит на рынок другой страны с наиболее дорогими конструкциями. Так, «Toyota» для продвижения наиболее престижных автомобилей в США создала брэнд «Lexus». Аналогичным образом поступили компании «Honda» и «Nissan», «придумав» опять же прежде всего для емкого американского рынка соответственно брэнды «Acura» и «Infinity». Бывали и такие случаи, как с маркой «Simca». Когда она стала терять авторитет на рынке, фирма сменила брэнд на «Talbot».

Фамильный герб

Ford

Каких только логотипов не было у компании Ford! В итоге все же «победил» хорошо знакомый нам синий овал

Каждая модель марки несет фирменный логотип, эмблему. Он одинаков для всех машин одного брэнда, как правило, лаконичен и легко узнаваем. В прошлом иные фирмы легкомысленно меняли свою эмблему от модели к модели. В итоге покупатель, встретив на новой машине неизвестный логотип, просто отворачивался от нее и приобретал автомобиль с хорошо знакомой эмблемой.

Компания «Ford», начавшая с синей овальной эмблемы, многие десятилетия экспериментировала с фирменным знаком и… в конце концов вернулась к первоначальному. Интересная ситуация в послевоенные годы сложилась с логотипом BMW. Головной завод, находившийся в Мюнхене, до 1950 года специализировался только на авиамоторах и мотоциклах. А выпуском автомобилей занимался завод в восточной части Германии. После войны этот завод, расположенный в Эйзенахе, продолжал производить довоенные модели BMW с бело-голубой эмблемой. Эти машины шли на экспорт, и, когда мюнхенский BMW начал выпуск автомобилей, обнаружилось, что у него есть конкурент в ГДР, использующий торговую марку, все права на которую — у BMW из Мюнхена. Был суд. Он признал иск справедливым, и торговая марка завода в Эйзенахе сменила обозначение на EMW, а ее логотип стал красно-белым.

BMW

В 1950 году на автомобилях, изготовленных в Эйзенахе, пришлось сменить эмблему BMW на EMW

Не ошибись!

За всю историю какой-либо марки на рынке были сотни ее моделей. И теперь почти исчерпан выбор — набор подходящих слов оказался не столь богатым. Более того, эти слова юридически застолбили за собой отдельные фирмы. Например, когда СССР запустил первый искусственный спутник Земли, слово «спутник» мгновенно стало интернациональным. И одна торговая фирма в ФРГ немедленно зафиксировала документальное право на его использование. Поэтому сбыт ВАЗ-2108 в Европе под названием «Спутник» оказался невозможен, и эта модель получила имя «Самара».

Поможет компьютер

Peugeot

На протяжении уже 80 лет фирма «Peugeot» обозначает свои модели тремя цифрами с нулем посередине

Теперь, когда слов для обозначения новых моделей не хватает, приходится выдумывать с помощью компьютера ничего не значащие, но удобопроизносимые буквосочетания. Так произошло с новой моделью «Renault», для которой компьютер подобрал имя Vel Satis. Главное требование — название модели должно на разных языках произноситься и писаться без искажений. Второе требование — имя должно быть с точки зрения снижения рекламных расходов максимально коротким. Во всяком случае не таким, как название одной из моделей Renault 1938 года — Viva Grand Sport. И третье — не должно быть двусмысленным в странах предполагаемого экспорта. Если внедорожник Mitsubishi с именем Pajero («дикая кошка») в англоговорящих странах не вызывает дурных ассоциаций, то в некоторых испаноговорящих Pajero имеет еще и смысл «шлюха». Поэтому на американском континенте данная модель продается под именем Montero.

А, может быть, выручат цифры? И тут все не так просто. Попытки в 60-е годы продавать во Франции автомобили «Москвич-408», Trabant 601, Tatra 603, Bristol 406 натолкнулись на противодействие компании «Peugeot». Оказывается, она давно, где-то в начале 30-х годов, закрепила за собой эксклюзивное право на обозначение своих моделей тремя цифрами с нулем посередине.

До судейского разбирательства иностранные фирмы доводить не стали. Они пошли другим путем и «Москвич-408» стал продаваться во Франции как Moskwich Elite. Так что не надо думать об именах марок и моделей свысока!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Генри Форд
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.
Генри Форд

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое