История автомобиля Opel Admiral 1968 г.

Категория: Opel, Эксклюзивные автомобили | Дата: 10 марта, 2014 | Комментариев нет

В последнее время участились слухи о случаях проявления активности неземными цивилизациями. Все чаще в наше воздушное пространство вторгаются летающие тарелки, все больше людей имеют личные контакты с гуманоидами. Свидетельствами очевидцев установлено, что после этих загадочных событий на местах происшествий появлялись странные люди в черном…

История автомобиля Opel Admiral 1968 г.

Возможно ОНИ находятся среди нас, подталкивая людей совершать поступки, выходящие за границы обычного представления об окружающем мире, тем самым заставляя в очередной раз пересматривать действительность? Может быть это воздействие «чужеродного интеллекта»?

Знатоки, сведущие, как выглядел этот автомобиль во времена своего производства, сказали бы, что подобная трансформация не возможна. Как смог некогда бравый Opel Admiral 68-го года выпуска превратиться в это американизированное «чудовище»? Плоский, неимоверно длинный черный кузов дредноута со множеством хромированных деталей даже днем напоминает черноту ночи огромного мегаполиса с неисчислимым количеством электрических огней. Пришельцы? Нет, к этой странной метаморфозе они не имеют никакого отношения. Этот необычный автомобиль создал человек, зовут его Хельге Вебер, профессия — кровельщик, призвание — автомастер. Сегодня он гордо разъезжает по Германии на своем лоурайдере (lowrider — англ., низко едущий), так американцы называют подобные экспонаты автомобильного искусства.

Багажное отделение

В багажном отделении установлены мощные гидравлические насосы, заставляющие Admiral «танцевать». Красные «ракеты» стоп-сигналов позаимствованы у Cadillac Eldorado 59 года.

Прохожие, размеренно шествующие по улице в известном только им направлении, увидев машину, застывают на тротуаре. Очнувшись от столбняка, они вклиниваются в толпу любопытствующих, чтобы получше рассмотреть «объект привлечения внимания». Мысли при этом их посещают самые разные: от сьемки гангстерского боевика до «людей в черном». Недалеко от машины действительно стоит человек в черном костюме и широкополой шляпе и с интересом наблюдает за реакцией собравшихся.

Один из подошедших замечает на лакированном крыле хромированный «шильдик» — Admiral. «Ага!», восклицает он, «так это старый седан высшего класса от Opel», но пройдясь по автомобилю взглядом, «знаток» замолкает под неодобрительное шиканье толпы. Чуть позже, когда внимание собравшихся ослабевает, из чрева автомобиля возникает звук, похожий не то на пыхтенье, не то на стон. Автомобиль сам по себе, без вмешательства извне, начинает раскачивать длиннющим плоским задом вверх вниз со все возрастающей амплитудой. Толпа с возгласами откатывается назад. Человек в черном костюме подходит ближе, сухим щелчком, словно по волшебству, открывается водительская дверь. Черный «уникум» слушается своего создателя, словно темная сила — мага. Хельге Вебер, а это именно он, человек, превративший старый Opel Admiral в свою мечту.

Лоурайдеры — родом из Мексики, где мексиканские путешественники (chicanos) создавали немыслимых монстров из обычных американских «крейсеров» 60-70 годов. Сердце любого лоурайдера не двигатель, а мощная гидравлическая подвеска, с помощью которой можно было показывать различные трюки, часто не имеющие никакого практического применения. Такие устройства позволяли ездить автомобилю на трех колесах, прыгать на передней или задней оси и многое другое. В нашем случае на машине установлены 48-ми вольтная помпа от промышленных станков, гидравлические цилиндры для каждого колеса и четыре аккумулятора, которые и обеспечивают фантастические танцы этого «сухопутного» адмирала.

Заразившись вирусом лоурайдеров на севере Германии, Хельге Вебер сразу же после получения водительских прав занялся работой над автомобильным железом. Когда один из его друзей стал обладателем подержанного Admiral’a, фантазия приобрела четкие формы. Тогда и была произнесена фраза: «Если захочешь его продать, только позвони!» Владелец машины вспомнил о желании Вебера в 1990 году. И с этого времени, в течение нескольких лет, началась метаморфоза лимузина в дикий лоурайдер.

Работы над ним велись до весны 1996 года и в основном только зимой, поскольку летом Вебер использовал свой автомобиль для каждодневных поездок. Самым радикальным вмешательством в конструкцию было уменьшение высоты крыши (на языке роддеров — top chop). Даже для переделки более жестких двухдверных кузовов требуются серьезные знания предмета. А если речь зашла о четырехдверном седане, то тут уже потребовалась хирургическая точность, ведь крыша такого автомобиля выполняет несущую функцию. Веберу пришлось хорошенько попотеть при «обезглавливании» Admiral’a, иначе бы его «пациент» тихо «загнулся».

После изнурительного труда крыша стала ниже на 120 мм. Top chop с первого же раза удался до мельчайших деталей. При наружном осмотре остается непонятным, как удалось с такой точностью установить остекление. Хельге признался, что сначала планировал делать полностью новые стекла, а позднее просто перекроил старые.

Корма "крейсера"

Корма «крейсера» сделана в стиле Lincoln Continental конца 60-х с «запаской» в хромированном кожухе за бампером

Очень хотелось сделать машину неимоверно длинной. Для того, чтобы перешагнуть пятиметровый барьер, виртуозу пришлось удлинить задние крылья на 250 мм и изготовить заднюю площадку а-ля Lincoln Continental с запасным колесом в хромированном кожухе. Некоторые детали для своего «монстра» он позаимствовал от других автомобилей. Например: задние огни использованы от Cadillac’a 59 года; пугающая своей «акульей пастью» решетка радиатора набрана из 16 концов бамперов VW Kafer: фары от VW Polo. Интересно, что амортизаторы на машине сохранены родные, только сдвоены на каждом колесе.

Сравнительно скромной была работа с двигателем. Хельге увеличил диаметр впускных и выпускных клапанов, переделал головку блока цилиндров, что обеспечило двигателю около 170 л.с. Этого более чем достаточно для Admiral’a, поскольку лоурайдеры изначально рождаются для «расслабленной» езды, поскольку даже от неспешного до вальяжности движения такого «парохода» у окружающих перехватывает дыхание. А это как раз то, чего и добивался владелец.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Генри Форд
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.
Генри Форд

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое