История чешского дизайнера Павла Гушека

Категория: Авто и дизайн | Дата: 15 апреля, 2014 | Комментариев нет

Сорок лет чешский дизайнер Павел Гушек удивляет мир своими идеями, пытаясь воплотить в автомобилях мотивы боевых самолетов.

Opel Aero GT

Opel Aero GT

Впервые имя Павла Гушека мне довелось услышать в связи с историей появления на свет концепт-трака Skoda LIAZ Xena. Именно Павел довел до логического завершения работу, начатую «копрживницким маэстро» Иржи Шпаниелом. В автомобильном дизайне Павел Гушек ровно 40 лет. Свой первый заказ для одной из европейских компаний он выполнил в 1959 году. С тех пор дизайнер не представлял себя вне автомобильного мира. Шестидесятые годы были не самыми простыми в истории Чехословакии. Вспоминая их, Павел говорит, что своими проектами тех лет он пытался показать, как трудно работать человеку «со свободным мышлением и связанными руками». На родине его идеи никого не интересовали, и в 1967 году Гушек эмигрировал в Германию. Здесь с интересом встретили его разработку на тему Alfa Romeo. Затем появилась оригинальная версия популярного «Опеля Аэро GT».

Но Гушека волновало состояние автомобильной промышленности Чехословакии. В семидесятые годы он разработал целую серию проектов для различных автозаводов.

Tatra Solar

Tatra Solar

Среди них — фантазия на тему спорт-родстеров Aero. «Аэровка» в представлении художника должна была стать народным спортивным автомобилем. А концепт-кар по мотивам «Татраплана», по замыслам автора, мог занять промежуточное положение между стремительно устаревающей «Шкодой MB 1000» и «бонзовозом» «Татрой-603».

В 1984 году Павел Гушек разработал уникальный проект VIP-мобиля Tatra Solar. Электродвигатель этого большого автомобиля получал энергию от солнечных батарей. Ими облицовывались крыша, капот и даже часть боковых панелей кузова. В пасмурную погоду или темное время суток двигатель работал от аккумулятора, занимавшего все пространство двойного пола салона.

В это же время Павел выполнил несколько заказов для именитых итальянских ателье. Так появились оригинальные разработки на темы Audi, Audi Quattro, BMW.

Skoda Felicia

Skoda Felicia

Опыт конструктора и чутье художника подсказывали Павлу, что на смену легковым автомобилям «сотого» семейства «Шкоды» должны прийти машины совершенно иного дизайна и конструкторских решений. Почти одновременно с появлением «Фаворита» родился концепт-кар Beruska («Божья коровка»). Интересно, что независимо от заводских конструкторов в г. Млада Болеслав, Павел предлагал использовать в нем силовой агрегат VW. Двухместный спорт-родстер отличался необыкновенно пластичными линиями, подчеркивавшими динамику автомобиля. Но проект остался нереализованным. Место «Божьей коровки» на конвейере занял «Фаворит», а позже — «Фелиция».

Спустя три года Павел разработал проект более крупного, чем «Фелиция» автомобиля Skoda Syncro Coupe XS. Необычные двери, открывающиеся вверх, как бы возрождали ностальгический мотив спортивных «Мерседесов» пятидесятых годов. Это было намного раньше, чем появился реальный автомобиль Skoda Octavia.

Beruska - "Божья коровка", 1987-1990 годы

Beruska — «Божья коровка», 1987-1990 годы

Кому из автомобилистов не знакомы знаменитые «Женевские» каталоги издательства Hallwag? Многие годы Павел Гушек был автором рисунков необычных автомобилей, украшавших их обложки. Он же готовил вступительные статьи, посвященные концептам и автомобильному дизайну.

За все время нашего разговора с Павлом мы ни разу не коснулись темы «Ксены». Дело в том, что в угоду технологии на заводе в Мнихове Градиште многое в дизайне автомобиля упростили, даже не поставив автора в известность. Сейчас Павел отказался принимать какие-либо запоздалые извинения и старается не «заводиться» на тему «Ксены».

Aero

Aero

Интересна философия Павла как художника. Пацифист по натуре, Гушек, тем не менее, воплощением канонов технической красоты считает оружие. Его рабочий кабинет в Германии украшали сборные модели истребителей, покрашенные в белый цвет. Так своеобразно Павел выражал протест против милитаризации дизайна. Во многих своих работах он как бы примерял к автомобилю мотивы современных боевых самолетов. Так, в частности, родился замысел знаменитого концепта Аеrо.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое