Происхождение «хот-родов»

Категория: Muscle Car | Дата: 6 января, 2014 | Комментариев нет

У Уолли Паркса был друг-товарищ Роберт Петерсен. Оба увлекались хот-родами, и оба ощущали, что чего-то им не хватает.

Они даже знали, чего: специального журнала для роддеров! Так в 1948 году появилось издательство Petersen Publishing Co, а его продукцией стал известный на весь мир журнал Hot Rod. Однако душой всего этого дела был Парке. Он же через три года основал Национальную Ассоциацию Хот-Роддеров — National Hot Rod Associtasion (NHRA), самую многочисленную подобную организацию в мире: около 80 тысяч членов, 136 грузовиков, 26 тысяч лицензированных гонщиков, 70 санкционарованных NHRA гонок, около 3800 событий ежегодно. 18 гонок драгстеров входят в Winston Drag Racing Series, которые посещают миллионы зрителей: в 1994 году их было 1 700 000 человек. И все это — благодаря Уолли Парксу, который по прежнему «на борту» и «командует парадом».

Происхождение "хот-родов"

Роддеры! Вы должны знать своих героев хотя бы в лицо. Поэтому мы публикуем не автомобили, а «лица» Уолли Паркса и одно — Петерсона, в честь которого был назван специальный музей хот-родов.

Имя «Франкенштейн» со времен написания всемирно известного романа стало именем нарицательным и относится к разного рода чудовищам, рожденным воспаленным умом гениального негодяя. Поэтому создать «Франкенштейна» — и почетно, и ответственно в одно и то же время. Изготовив свой хот-род, Грегор Флюри (Fleury) из города Лагуна (Калифорния) назвал его «Франкенстудией» и намеревается ознакомить со своим детищем весь мир. Первой публичной «презентацией» была выставка в вестибюле Миннеаполисского института Искусств. Возможно, таким образом преподавательский состав института намеревается стимулировать творчество будущих дизайнеров, выпускаемых этим институтом. Возможно даже, что там считают произведение Флюри образцом. Для нас же, воспитанных в европейских культурных традициях, очевидно, образцом является не результат творчества Флюри и соавтора Тома Тэйлора, а произведение, лежащее в его основе: Studebaker Champion. Рэймонд Лоуи спроектировал его в 1947 году. 67 лет назад! Уже только тот факт, что Champion до сих пор «вдохновляет на подвиги» не одного Флюри, заставляет воспеть все-таки Лоуи, а не чудовищ, рожденных «Чемпионом». Единственное, чего не отнимешь у Флюри, так это четырехсот лошадиных сил мотора Corvette — «Чемпион» был гораздо «скромнее».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое