След в истории: «Citroen 2CV» (1948 — 1990)

Категория: Citroen | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История автомобиля Citroen 2CV (1948 - 1990)Эта модель создавалась уже без участия Анри Ситроена, скончавшегося в 1935 году. Самый первый прототип (на верхнем фото) был построен только двумя годами позже. А публике его показали на Парижском автосалоне 1939 года.

Тогда машине дали имя «TPV» от французского «Tres Petite Voiture» — «совсем маленький автомобиль». Несмотря на примитивный кузов и маломощный 9-сильный двигатель воздушного охлаждения, модель была весьма прогрессивной. Она имела привод на передние колеса, реечное рулевое управление и полностью независимую торсионную подвеску. Кстати, именно этим была обусловлена прекрасная проходимость и одновременно неплохая плавность хода. Говорят, что техзадание, сформулированное перед инженерами кем-то из руководства компании «Citroen», звучало так: «Чтобы на этой машине можно было везти по пашне корзину яиц, не разбив при этом ни одного».

Уже тогда модель встретила неподдельный интерес со стороны публики, но ее запуску в серию помешала оккупация Франции немцами. К проекту недорогого массового автомобиля вернулись только после окончания войны. Второй дебют маленького «Ситроена» состоялся в 1948 году. Опять на автосалоне в Париже.

Теперь автомобиль уже назывался «Citroen 2CV», и его кузов подвергся значительным изменениям. В частности, он получил иную, более традиционную переднюю часть с двумя фарами. Конструкция машины в целом осталась прежней. На «2CV» устанавливался двухцилиндровый оппозитный мотор, выдающий 9л.с. Максимальная скорость при этом составляла около 60 км/ч.

Citroen 2CV

Автомобиль настолько понравился французам, что очередь из желающих его приобрести растянулась на несколько лет. Завод просто не справлялся с валом заказов. Но, несмотря на всю популярность модели, публика была невысокого мнения о ее внешности. Об этом говорит хотя бы то, что в народе модель «2CV» прозвали «гадким утенком». Тем не менее это не помешало машине продержаться на конвейере без заметных изменений рекордное количество лет.

За все годы производства было сделано без малого 4 млн экземпляров «гадкого утенка». Во Франции производство «2CV» прекратилось в 1988 году, а последний автомобиль этой серии сошел с конвейера португальского завода компании «Citroen» 27 июля 1990 года. Через 32 года после официального дебюта модели…

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое