След в истории: «Honda Civic» (1972)

Категория: Honda | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История автомобиля Honda Civic (1972)Соичиро Хонда основал компанию имени себя 24 сентября 1948 года и начал с мотоциклов, став через каких-то пятнадцать лет их крупнейшим производителем в мире. Тогда же появились и первые автомобили с логотипом «Honda» — компактные грузовички с мотоциклетными двигателями и небольшие спортивные родстеры. Модели были выпущены небольшими тиражами, но посягательство Хонды на автомобильный сегмент японское министерство промышленности и торговли встретило в штыки — чиновники считали, что «Honda», конкурируя на мировом рынке с «Toyota», «Mitsubishi» и «Nissan», в конечном итоге навредит не только интересам этих компаний, но и самой Японии. Однако Соичиро Хонда проигнорировал это давление сверху.

Рекламный слоган первого массового автомобиля марки «Honda» звучал «Нужен здесь и сейчас!», что как нельзя лучше отражало концепцию будущей модели — компактной, экономичной, доступной. Проект, названный впоследствии «Civic», готовился к производству два года. Команда разработчиков тщательно изучила мировой опыт проектирования «народных автомобилей», перенеся на чертежные доски лучшие решения из конструкций известнейших бестселлеров. Так, например, у британского «Mini» позаимствовали общий принцип компоновки с передним приводом, поперечным расположением двигателя и «раскиданными» по углам кузова колесами. А «лицо» «Honda Civic» художники лепили с явной оглядкой на лучшие образцы американского автопрома, такие как «Ford Pinto» или «Chevrolet Vega». Естественно, что сумма из таких слагаемых просто не могла не быть внушительной.

В июле 1972 года состоялась премьера «Honda Civic». Сначала на свет появилась двухдверная версия машины, а в сентябре мир увидел и трехдверный хэтчбек, который вызвал массовое помешательство у потенциальных автовладельцев — скошенная задняя часть тогда была еще в новинку, и все неистово хотели приобрести себе этот последний писк автомобильной моды. И самое главное — немногие конкуренты могли предложить что-то подобное.

Первое поколение «Civic» оснащалось 1,2-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 50 л.с. Автомобиль весил всего 650 кг и расходовал каких-то 5,9 л бензина на сотню километров пробега. На выбор предлагались два вида трансмиссии: четырехступенчатая «механика» и автоматическая «Hondamatic». Такие показатели сразу поставили «Civic» в один ряд с серьезными европейскими малолитражками. Три года подряд — с 1972-го по 1974-й «Civic» удостаивался престижнейшей японской премии «Car of the Year». A завоевание мирового господства началось с экспорта модели в США. В 1973 году разразился энергетический кризис, вызванный введением ограничений на добычу нефти в странах Персидского залива, что сразу сделало востребованными сверхэкономичные машины. Второй гирей на чашу весов «Honda» стало принятие Америкой в 1975 году более строгих требований к токсичности выхлопных газов автомобилей — модель «Civic» соответствовала им даже без каталитического нейтрализатора.

С тех пор сменилось восемь поколений «Honda Civic». В 1995 году компания выпустила уже десять миллионов машин этой модели, которую признали одной из самых долговечных по продолжительности производства. В этом рейтинге «Civic» стоит на втором месте, уступив первенство «Toyota Corolla».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое