След в истории: «Jaguar XK120» (1948 — 1954)

Категория: Jaguar | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История Jaguar XK120  (1948 - 1954)После окончания Второй мировой войны английская компания «Swallow Sidecar» (сокращенно «SS») была переименована в «Jaguar». Официально это произошло в 1945 году. Но на первых порах восстановленные и перепрофилированные на мирную продукцию заводы выпускали старые, еще довоенные модели. Первые две новинки, премьера которых состоялась на Лондонском моторшоу, появились только в 1948 году. Одной из них стал представительский седан «Jaguar MkV», а второй — построенная на его укороченной базе двухместная спортивная модель «Jaguar ХК120». О ней и пойдет речь.

Поначалу объем выпуска спортивных «Ягуаров» был весьма скромен. За первые два года с конвейера сошло всего 240 автомобилей. Дело в том, что изготавливались они целиком вручную. Алюминиевые панели кузова, которые крепились на объемной раме из ясеня, выколачивались заводскими умельцами в прямом смысле слова на коленке.

Такие машины делались только в 1948 и 1949 годах. А уже в 1950-м им на смену пришла обновленная версия со стальным кузовом. Она была более технологичной и простой в производстве. Поэтому выросли и объемы выпуска. За шесть лет увидели свет более чем 12,000 «Ягуаров» модели «ХК120».

Существовало три модификации этого автомобиля: родстер (OHC), купе (FHC) и кабриолет (DHC). Между собой они различались только типом кузова. С технической точки зрения все версии были идентичны. Передняя подвеска — пружинная независимая, а сзади стоял жесткий мост на продольных рессорах. Двигатель тоже только один — 3,4-литровая рядная «шестерка», выдававшая около 160 сил. Такая мощность позволила «ХК120» стать на то время самым быстрым серийным автомобилем в мире. Его максимальная скорость составляла более 190 км/ч. А облегченная спортивная версия (со снятым или уменьшенным лобовым стеклом) могла ехать еще быстрее.

Jaguar XK120  (1948 - 1954)

Надо ли говорить о том, что «Jaguar XK120» широко использовался в автоспорте? Среди самых значимых его достижений была победа в австралийской 24-часовой гонке, состоявшейся 31 января 1953 года, а также первое место на этапе американской гоночной серии NASCAR, занятое 13 июня 1954 года. Кстати, об этом факте мало кто знает, но именно «Jaguar» стал первой иностранной маркой, принявшей участие и победившей в наскаровской гонке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Фердинанд Порше
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил создать его сам.
Фердинанд Порше

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое