След в истории: «MG ТС» (1945-1949)

Категория: MG | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История автомобиля MG ТС (1945-1949)

Эта модель начала сходить с конвейера практически сразу после окончания Второй мировой войны. Британская автомобильная промышленность тогда переживала не лучшие времена и разработать что-либо принципиально новое просто не могла. Поэтому в основу компактного родстера «MG TC» была положена конструкция довоенной модели «MG ТА».

Внешне новинка несильно отличалась от своего прототипа. Легкому рестайлингу подверглись только бамперы и световые приборы. Внутренние изменения были значительно существеннее. Создатели «TC» расширили колею задних колес, что позволило увеличить объем двухместного салона и значительно повысить комфорт водителя и пассажира. Также автомобиль получил существенно модернизированный двигатель, сочетавшийся с новой четырехступенчатой КПП, оснащенной синхронизаторами второй и третьей передач. На довоенном прототипе коробка была несинхронизированной.

Интересная деталь: несмотря на то что «MG TC» поставлялась во многие страны, в том числе и в США, версии с левым рулем не существовало. Даже на экспорт шли исключительно праворульные экземпляры.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое