След в истории: «Mini» (1959 — 2000)

Категория: Mini | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История автомобиля Mini (1959 - 2000)Создателя этой машины сэра Алекса Иссигониса в автомобильных кругах считают гением. И с этим трудно поспорить. Когда в конце 50-х годов прошлого века перед конструкторами британской компании BMC («British Motor Corporation») встала задача создать компактную и доступную массовую модель, именно он предложил оригинальное техническое решение, определившее развитие мирового автопрома на много лет вперед.

До чего же он додумался? Все очень просто (по крайней мере сегодня кажется именно так): Иссигонис предложил поставить двигатель не вдоль, как было принято в те годы, а поперек автомобиля. Коробка передач соответственно тоже разместилась сбоку. А крутящий момент от нее передавался через специальные валы (ШРУСы) на передние колеса. По такой схеме, позволяющей заметно сокращать длину кузова машины без ущерба для объема ее салона, сегодня делается подавляющее большинство массовых автомобилей. Но первым был именно «Mini», длина которого от бампера до бампера составляла всего около трех метров. При этом в салон машины помещались пятеро взрослых человек. С трудом, в тесноте и, возможно, даже в обиде, но тем не менее помещались.

Британцы по достоинству оценили новую модель. Она, что называется, появилась в нужное время в нужном месте. Дело в том, что после завершения Второй мировой войны по-настоящему массовой модели в Британии не было. Поэтому «Mini» довольно быстро снискал лавры «народного автомобиля» прежде всего благодаря своей практичности и доступности. А со временем владельцы «Mini» распробовали и его феноменальные ходовые качества.

Mini (1959 - 2000)

Премьера стандартного «Mini» состоялась в 1959 году, а двумя годами позже Джон Купер — талантливый конструктор из мира «Формулы 1» — представил публике более мощную версию машины, предназначенную для автоспорта. Но настоящей спортивной легендой стала не она, а еще более мощный «Mini Cooper S», выигравший в 1964 году, пожалуй, самую сложную гонку на планете — «Ралли Монте-Карло».

Стандартный «Mini», предназначенный для дорог общего пользования, производился вплоть до 2000 г. За это время было сделано более 5,5 млн автомобилей. А в 2001 г. под патронажем компании BMW на конвейер встала новая современная версия «Mini», только внешне напоминающая своего легендарного прародителя.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое