След в истории: «Porsche 911» (1963 г.)

Категория: Porsche | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История автомобиля Porsche 911 (1963 г.)История этой немецкой марки — наглядный пример успешного семейного бизнеса. В 1948 году появился первый собственный автомобиль «Porsche» — спортивное купе с индексом «356», автором которого стал Фердинанд Антон Эрнст Порше, или просто «Ферри». Фердинанд Порше-старший так отозвался о творении сына: «Я бы не изменил здесь ни одного винтика». Трудно не согласиться с известным конструктором, ведь в машине были воплощены его лучшие идеи 30-х годов: так же, как в знаменитом «Жуке», двигатель у «Porsche 356» располагался сзади. Мотор был от «Volkswagen», с воздушным охлаждением, форсированный до 35 л.с. Развиваясь и изменяясь, «356-я» модель выпускалась на протяжении 15 лет, уступив в 1963 году место совершенно новому «Porsche 911».

Фердинанду Порше это творение увидеть уже не удалось, но потомки достойно продолжали совершенствовать его концепцию с заднемоторной компоновкой. Автором дизайна «911-го» с неподражаемой покатой линией крыши стал Фердинанд Александр Порше, он же Бутци — старший сын Ферри. Сам Ферри к тому моменту стал руководителем компании. К «911-му» приложили руку Эрвин Коменда — конструктор, сотрудничавший с семейством Порше еще с 30-х годов, а также Фердинанд Пих — кузен Бутци.

Сначала новой модели хотели присвоить индекс «901», но сочетание трех цифр с нулем посередине для обозначения своей продукции уже запатентовала «Peugeot» — этот патент, кстати, действует до сих пор. Поэтому индекс пришлось сменить на цифры, известные всем как телефон службы спасения.

Porsche 911 (1963 г.)Первая модификация «911-го» оснащалась шестицилиндровым двигателем объемом 2 л и скромной для спорткара мощностью 130 л.с. Однако он разгонялся до 210 км/ч, а «сотню» набирал за 8,5 с. Подобными показателями «Porsche 911» был обязан технологиям из мира автоспорта. Так, двигатель изготавливался с применением алюминиевых сплавов, а в системе смазки применялся сухой картер. Коробка была ручной пятиступенчатой, рулевой механизм — реечным, а тормоза — дисковыми. Спереди подвеска представляла собой компактные амортизационные стойки, сзади — диагональные рычаги.

Новую модель представили на Франкфуртском автосалоне 1963 года. Через два года там же презентовали открытый вариант «911-го» под именем «Targa». Название позаимствовали у знаменитой гонки «Targa Florio», в которой «Porsche 911» уже успел показать себя с лучшей стороны. Кроме того, одним из значений этого итальянского слова является «щит», что компания «Porsche» использовала в рекламных целях, преподнося «911 Targa» как «первый безопасный кабриолет». За спинками передних кресел у него имелась дуга безопасности, а над водителем и пассажиром устанавливалась съемная пластиковая панель. Только в таком виде «Targa», поставлявшаяся и на рынок США, отвечала американским требованиям к пассивной безопасности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Фердинанд Порше
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил создать его сам.
Фердинанд Порше

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое