След в истории: «Renault 4CV» (1946 — 1961)

Категория: Renault | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История автомобиля Renault 4CV (1946 - 1961)Главный конструктор «Renault 4» Луи Рено не скрывал, что эту модель он разработал по мотивам немецкого «Volkswagen KdF» (прототипа будущего «Жука»). Увидев его в 1938 году на выставке в Берлине, гениальный инженер загорелся идеей создания максимально простого и доступного «народного автомобиля». Он немедленно взялся за работу.

Луи не помешала даже оккупация Франции германскими войсками. Первый прототип, которому дали имя «4CV» (то есть «4 л.с.»), увидел свет в 1942 году. На самом деле под капотом этого «Рено» было вовсе не четыре, а 17 «лошадок». Его маловразумительное название означало класс налогообложения автомобиля, исходя из мощности мотора. Так, легендарный «Citroen 2CV», оснащенный 375-кубовым двигателем, развивавшим 9 л.с., относился ко второму классу, а «Renault 4CV» с его 17-сильным мотором объемом 0,76 л — к четвертому.

Конструктивно «Renault 4CV» получился весьма похожим на «Volkswagen». Французская модель имела двухдверный несущий кузов и расположенный сзади двигатель с воздушным охлаждением. В следующие три года были построены еще два прототипа, незначительно отличавшиеся друг от друга. Но готовая к серийному производству модель появилась только в 1946 году, уже после смерти Луи Рено.

Машина стала звездой Парижского автосалона и заслужила самые лестные отклики со стороны публики и журналистов. Еще годом позже модель начала сходить с конвейера завода «Renault» в Булони. Желающие приобрести «4CV» записывались в очередь на несколько лет. Предприятие не справлялось с валом заказов.

Хотя острословы окрестили машину «куском масла» (за ее характерный профиль и фирменный желтоватый цвет кузова), в скором времени «Renault 4CV» стал едва ли не самым массовым автомобилем во Франции.

Renault 4CV

Модель продержалась на конвейере до 1961 года, претерпев за это время несколько не слишком существенных рестайлингов и модернизаций. За 15 лет только во Франции было сделано более 1 млн экземпляров этой малолитражки. Популярной она стала и за пределами Европы. Например, мало кто знает, что японская компания «Hino» (сегодня -«грузовое» подразделение «Toyota») начинала свою послевоенную деятельность именно с выпуска лицензионной версии «Renault».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Фердинанд Порше
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил создать его сам.
Фердинанд Порше

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое