След в истории: «Saab 900» (1978)

Категория: Saab | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История автомобиля Saab 900 (1978)Авиационное прошлое шведской компании SAAB отразилось в индексах ее моделей. Первенец фирмы — «Saab 92» — как бы продолжил индексы гражданских самолетов «Scandia 90» и «Safir 91». За ним последовал «Saab 93», затем родстер «94 Sonnet», универсал «95» — и так вплоть до «Saab 99», после чего было решено использовать трехзначное обозначение, сохранив в начале «девятку». Так, в 1978 году дебютировал «Saab 900». За прошедшее время сменилось всего два поколения этой модели. Сегодня «классикой» принято именовать «900-е», сделанные до 1993 года, а «новым поколением» — те, что после.

Новинка была выдержана в стиле «Saab» — длинные свесы спереди и сзади, характерная линия «хвоста», низкий капот, почти вертикальное лобовое стекло, высокие оконные проемы и двери с «фартуками», закрывающими пороги. Внутри салона — фирменный замок зажигания на туннеле между сиденьями и массивная приборная панель, ориентированная больше на водителя, чем на пассажира. Положение руля было практически вертикальным, как у штурвала, и даже сиденья с высокими спинками вызывали ассоциации с кабиной самолета.

Принципиальная конструкция досталась «900-му» от предшественника — несущий кузов и передний привод. Как всегда, шведы позаботились о безопасности. Это только с виду тоненькие стойки панорамного лобового стекла кажутся хрупкими — внутри спрятаны мощные трубы, державшие крышу при боковых ударах и опрокидывании. Панорамное стекло обеспечивало водителю идеальный обзор — тоже фактор безопасной езды. Подушка безопасности для водителя стала обязательной, а пассажирская предлагалась как опция. Кроме того, модель «900» стала первой в мире машиной с салонным фильтром очистки воздуха. Длинный «нос» сохранял жизнь при лобовом ударе за счет сложных лонжеронов. Капот открывался довольно неординарно: сначала отъезжал вперед и только потом поднимался вверх на передних петлях.

Под капотом классического «Saab 900» могли стоять рядные «четверки» объемом 2 и 2,1 л. В самом простом варианте с одним карбюратором двухлитровый мотор развивал 99 сил, а в турбированном — 143 л.с. С 1984 года число клапанов возросло до 16, что сказалось на мощности — 124 л.с. стали минимумом, а 160 л.с. — максимумом. В последние два года производства «классики» объем повысился на десятую долю литра — такой двигатель в атмосферном варианте развивал 138 л.с. Коробки предлагались механические с четырьмя или пятью передачами, а также трехступенчатый «автомат» «Borg-Warner».

Если в год своего появления «Saab 900» предлагался только в виде хэтчбека с тремя или пятью дверьми, то в 1980-м гамму модификаций пополнил седан, а еще через шесть лет — кабриолет. Последний, к слову, выпускался до 1994 года, когда на смену «классике» уже год как пришло «новое поколение». А всего с 1978 по 1993 год был выпущен ровно 908 801 автомобиль, и эта цифра сделала классический «Saab 900» самой многочисленной моделью марки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Генри Форд
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.
Генри Форд

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое