След в истории: «Volkswagen Beetle» (1938 — 2003)

Категория: Volkswagen | Дата: 26 июля, 2013 | Комментариев нет

История автомобиля Volkswagen Beetle (1938 - 2003)Официально эта машина получила свое имя только в августе 1967 года, когда название «Beetle» впервые было использовано в рекламе. Изначально модель, разработанная в рамках государственного проекта Третьего рейха «народный автомобиль», называлась «KdF» — аббревиатура от немецкого «Kraftdurch Freude» («Сила через радость»). Курировал создание «народного автомобиля» лично Адольф Гитлер, а главным инженером проекта был сам Фердинанд Порше.

Четырехцилиндровый оппозитный мотор воздушного охлаждения был расположен в задней части машины. Вместо несущей рамы использовалось жесткое днище кузова. Кстати, именно это инженерное решение позволило впоследствии создать бесчисленное множество вариаций на тему «Жука». Подвеска всех колес была независимой.

Модель первого поколения появилась на свет в 1938 году. Она была изготовлена компанией «Daimler-Benz». Позже производство перевели на новый завод в местечке Вольфсбург. Деньги на его строительство собирали по подписке у всего населения Германии. Поэтому название «Volkswagen» («народный автомобиль») стало для нового предприятия официальным.

В начале 1945 года авиация союзников разбомбила завод в Вольфсбурге. После окончания войны его восстановление стало для немцев первоочередной задачей. Первый гражданский «Volkswagen» сошел с конвейера уже к концу года. А в 1946 году завод выпускал по 1.000 «Фольксвагенов» в месяц.

Volkswagen Beetle

Первую серьезную модернизацию автомобиль перенес в 1953 году. Объем двигателя увеличился до 1,2 л, а мощность выросла до 30 л.с. Тогда же «Beetle» стал поставляться в Австралию и на американский континент. Начался его выпуск на заводе в Бразилии, а позже и в Мексике.

В 1973 году модель изменилась полностью. Несмотря на внешнюю схожесть с предшественником, новый «Beetle» не имел с ним ни одной общей кузовной детали. Изменилась передняя подвеска. Базовым стал мотор объемом 1,3 л. В Германии производство «Жука» было прекращено в январе 1978 года. А в Мексике он выпускался вплоть до 30 июля 2003 года, когда с конвейера завода в Пуэбло сошел последний «Beetle». На его кузове стоял номер 21.529.464. Таким образом, за 65 лет производства было сделано более 21 млн экземпляров этого автомобиля. Никому из автопроизводителей до сих пор не удалось повторить этот рекорд.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Фердинанд Порше
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил создать его сам.
Фердинанд Порше

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое