След в истории: «Chevrolet Corvette Sting Ray» (1963-1967)

Категория: Chevrolet | Дата: 26 Июль, 2013 | Комментариев нет

Глава Центра стиля и цвета корпорации «General Motors» Харли Эрл увлекся спортивными автомобилями в начале 50-х годов, когда его сыновья учились в колледжах. Он обнаружил, что американская молодежь сходит с ума от легких и скоростных европейских спорт-каров. Ниша была пуста — автопром США выпускал в то время огромные и неповоротливые рыдваны… Эрл заявил своим сотрудникам: «Нам давно пора сделать автомобиль для нашей молодежи. Это должен быть спортивный родстер, простой в обслуживании и управлении и притом достаточно дешевый, чтобы быть по карману любому студенту».

К началу 1953 года эти требования обрели форму реального автомобиля, в январе того же года его показали на выставке «Motorama», летом запустили в производство. Но серийный «Chevrolet Corvette» — так назвали новую модель — далеко ушел от первоначального замысла: кузов из фибергласа, мотор мощностью под 200 л.с. и цена в три с половиной тысячи долларов. На этом заканчивается история о том, как Харли Эрл обманул ожидания американских студентов…

Через десять лет «Chevrolet Corvette» изменился до неузнаваемости. Представленное в 1963-м поколение «С2» получило собственное имя «Sting Ray» (тогда его еще писали раздельно), в переводе означающее «Электрический скат». Над машиной трудились уже совсем другие персоны: Уильям Митчелл, занявший место ушедшего на пенсию Эрла, и Лоуренс Шинода — будущий автор внешнего облика «Jeep Grand Cherokee». По преданию, дизайн модели «Sting Ray» был навеян чучелом акулы, красовавшимся в кабинете заядлого рыбака Митчелла: он решил, что очертания кузова должны вызывать чувство движения даже в статичном состоянии. Силуэт машины получился плоским, клиновидным, с характерными возвышенностями над передними колесами. Под кузовом расположились мощные моторы V8 семейства «Big Block»: сначала 425-сильный 6,5-литровый, а затем 435-сильный объемом семь литров, оснащенный встроенными карбюраторами. «Сотню» этот автомобиль набирал за 4,8 с. Шасси получило независимые двухрычажные подвески на поперечных рессорах (такая схема используется на всех «Corvette» по сей день) и двухконтурную тормозную систему с дисковыми тормозами «по кругу». Кузов из фибергласа устанавливался на мощной раме, а о его прочности и ремонтопригодности ходили легенды. Однажды «Chevrolet Corvette Sting Ray» трижды перевернулся на дороге без особого вреда для себя, а на одном из моторшоу крыло машины сокрушали здоровенной кувалдой и тут же, на месте, за час приводили в порядок.

«Sting Ray» поколения «С2» производился до 1968 года и за пять лет был растиражирован в количестве 117.964 купе и родстеров. Казалось, само время работало на этот автомобиль. До топливного кризиса оставалось еще несколько лет, бензин в Америке стоил дешевле песка, а число «лошадей» под капотом исчислялось сотнями. Эти времена вошли в историю как эпоха «muscle cars». И «Chevrolet Corvette Sting Ray» был как раз таким автомобилем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск

Этторе Бугатти
Машина создана для того, чтобы ездить, а не тормозить.
Этторе Бугатти

Не пропустите новые статьи!

Метки

Популярное

Новое