Жук против Су-24

Категория: Muscle Car, Volkswagen | Дата: 12 мая, 2014 | Комментариев нет

Середина лета 1998 года. Что могло в этот погожий июльский денек привлечь зарубежных журналистов и кинооператоров на российский военный аэродром под Пушкино? Разворачивающиеся на одной из взлетных полос события несколько лет назад были бы просто невозможны…

Кому первому пришла мысль выставить драгстер, созданный на основе фольксвагеновского «жучка», против российского самолета, сегодня уже трудно установить. На наш взгляд, осуществить подобную акцию на Западе было бы намного проще, но организаторы соревнования, специалисты фирмы Liqui Moly, решили, что «спарринг» с «бывшим» вероятным противником придаст событию должную остроту ощущений.

В сердцах двух пилотов надолго останется ощущение поединка

В сердцах двух пилотов надолго останется ощущение поединка

Этому действу предшествовали длительные переговоры с российской стороной. Следовало установить связи, согласовать гонку с высокими военными чиновниками, организовать перевозку автомобиля и приезд телеоператоров, журналистов и техников. Местом проведения был выбран военный аэродром в 25 км от Санкт-Петербурга. За руль драгстера предстояло сесть Рональду Юттингу, в прошлом кросс-мену, с 1973 года участвовавшему в спринтерских гонках на автомобилях VW Kafer («жук»). Тогда в Хокенхаймере на классической дистанции в одну четверть мили были организованы соревнования, на которых определялся самый быстрый «жук». Им стал автомобиль Юттинга. Рональду сегодня уже исполнился 61 год, но он не утратил своей страсти к гонкам на ускорение.

Его команда: Удо, Манфред и Клаус — из самых опытных механиков во всей Вестфалии. Для них этот «жук» уже восемнадцатый и, по сущности, самый неординарный из всех ими созданных. Его база на 112 мм длиннее оригинала, а передние стойки кузова укорочены на 60 мм. Под пластиковым кузовом находится каркас из высокопрочных хромо-молибденовых труб, на котором за спиной водителя установлен сверхмощный двигатель в 665 л.С., но не V8 с огромным рабочим объемом, как можно было бы предположить, а четырехцилиндровый Boxer, правда, с турбонагнетателем. От мотора «жучка» без изменений осталось только расстояние между цилиндрами (111 мм).

В Европе сине-красный гоночный автомобиль уже принял участие в четырех соревнованиях по классу Doorslammer (драгстеры с дверьми). Этот автомобиль считается самым быстрым «жуком» в мире, по крайней мере, еще никому не удавалось доказать, что это не так. Наверное поэтому и родилась мысль поставить драгстер в «спарринг» с противником, способным составить ему конкуренцию.

В начале семидесятых советские авиаконструкторы создали технику, конкурировавшую на равных с лучшими западными аналогами, а в военной сфере даже превосходящую многие мировые образцы. Фронтовой бомбардировщик ближнего действия Су-24 с изменяемой геометрией крыла, оснащенный самым современным оборудованием, способен выполнять боевые задачи со сверхзвуковой скоростью даже на предельно малой высоте, в любую погоду, днем и ночью.

Время «холодной войны» навсегда ушло в историю. Все чаще стали появляться на «наших» военных аэродромах западные кинооператоры и журналисты, но акцию, подобную этой, еще никто не проводил…

Анатолий Рассадин, полковник российских ВВС, включив оба двигателя вверенного ему реактивного бомбардировщика Су-24, медленно катится по летному полю в направлении взлетной полосы, недоверчиво качая головой…

Его бывшие противники уже не те, кем были раньше. Сегодня поставлено совершенно особенное дружеское задание: победить фольксвагеновского «жучка» в ускорении на дистанции 1/4 мили.

Для остановки после разгона "Жуку" необходима помощь нейлонового купола, а реактивной "махине" — два парашюта общей площадью 25 м²

Для остановки после разгона «Жуку» необходима помощь нейлонового купола, а реактивной «махине» — два парашюта общей площадью 25 м²

Медленно, подобно отколовшейся глыбе льда, матово-серая машина с двумя огромными подвесными баками (по 2000 л каждый) появилась в начале взлетной полосы. Ее турбины только начали опробовать воздух. Механики Юттинга выкатывают на взлетную полосу своего «вестфальского монстра», маленький 10-литровый бак которого под пробку заполнен метанолом, чего должно хватить для единственного рывка в чудовищном темпе на короткую дистанцию.

Удо проверяет давление в шинах. 0,30 бар, больше в покрышках Goodyear Eagle Dragway Specials и не требуется. Манфред в который раз обследует резервуар с окисью азота, газ в котором находится под давлением 8,27 бар. Рональд устраивается за штурвалом, в тесной клетке силового каркаса пеленается в пятиточечные ремни безопасности.

Рывком «жук» подъезжает к месту старта. «Въехать на станцию», — говорят драгсмены. Неподрессоренный автомобиль вибрирует на толстых шинах подобно желе. Плотное белое облако от подогревателя шин застилает ветровое стекло. «Жук» к старту готов! Готов к нему и полковник Рассадин в кабине «Су-24». Вой реактивных двигателей становится более ровным. С командной вышки дано разрешение на старт…

Юттинг снимает машину с тормозов и блокирует автоматическую коробку передач Chevy. Полный газ! Двигатель раскручивается до 5000 оборотов, максимальный крутящий момент достигнут! 665 лошадиных сил просят применения…

Отмашка флага, старт… Подобно взрывной волне, «жука» выбрасывает вперед! Двигатель раскручивается до 8200 оборотов. При помощи электропневматики включается вторая передача, прямо в цилиндр впрыскивается «веселящий» газ. 7800 оборотов — третья…

Не отстает и полковник Рассадин. Включив форсаж, «Сухой» на двух реактивных двигателях мощностью по 70000 л.с. развивает силу тяги примерно в 11200 кгс. Российский самолет и миниатюрный «жук», свистя и гремя многосильными движками, скрываются за горизонтом, накрыв взлетную полосу адским грохотом.

Кабина "Сухого" шириной в 1,65 м достаточно просторна для двух членов экипажа

Кабина «Сухого» шириной в 1,65 м достаточно просторна для двух членов экипажа

20-тонная громадина вырывается вперед, но не надолго. Два реактивных двигателя не справляются с миниатюрным Вохеr’ом и «жук», оставляя позади огромную массу «бомбовоза», финиширует первым. Самолет, оторвав от земли колеса, обгоняет Kafer уже в воздухе, но это в зачет не пойдет. Дуэль длилась 8,37 секунды на отрезке длиной 402 м. Всего лишь в 10 метрах впереди самолета оказывается гоночный автомобиль на финише. С небольшие преимуществом, но все же полноценная победа!

Хотя весь этот проект представлял собой рекламную акцию, фирма Liqui Moly и команда Юттинга сделали еще один вклад во взаимопонимание между Востоком и Западом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!:)


Ваш отзыв

Поиск

Энцо Феррари
Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили
Энцо Феррари

Не пропустите новые статьи!

Популярное

Новое